МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"А не лучше ли сравнять села с землей?!" Новосад разозлила украинцев идеей закрытия школ

Министр образования и науки Украины Анна Новосад предложила увеличить зарплату учителям за счет закрытия малокомплектных школ. Работники образовательных учреждений и родители детей начали яростно комментировать такое заявление в сети.

Как писал ранее OBOZREVATEL, по словам Новосад, дело в том, что средняя стоимость подготовки ученика в Украине составляет 21 тыс гривен, а в малокомплектных школах – 100 тыс гривен. Пост с новостью разместила на странице "Уметь учить: сообщество педагогов" жительница Ивано-Франковска Олеся Кобец.

По состоянию на 12:50 он собрал более 450 лайков, 200 комментариев и 340 распространений. В сети пользователи возмутились такими словами министра. Некоторые заметили, что Новосад таким образом "поздравила" работников образовательной сферы с Днем учителя (6 октября), а некоторые подчеркнули, что после закрытия малокомплектных школ "исчезнут" украинские села.

Новосад разозлила украинцев идеей закрытия школ

Новосад разозлила украинцев идеей закрытия школ

"Видимо, Анна Новосад не училась в сельской школе. Хорошо нас поздравили, уважаемые коллеги, с праздником", "Вот нашли источник поступления финансов для поднятия заработной платы учителям!! Нет слов!!! Доуправлялись!!! Никто не думает об обычных простых людей, живущих в провинции!! Ужас!", "Закроете сельские школы – исчезнет село!!!", "А не лучше ли вообще сравнить села с землей. А что, разве здесь люди живут? Образование? Да зачем оно сельским детям??? Нету села – нет проблем! Нету качественного образования – нету недовольных ", – написали пользователи.

Также они отметили, как трудно будет детям в таких условиях.

"Доставлять детей за 35 км на чем и почем? Это забота о детях? Это медленное убийство... Сможет ли ребенок воспринимать материал, проснувшись в 6:00 утра и после 1,5 часовой "трясучки"? Госпожа министр, приезжайте и прокатитесь сельскими дорогами. Спуститесь в конце концов на землю, реально оцените ситуации..." – подытожили украинцы.

Как сообщал OBOZREVATEL, министр образования и науки Украины Новосад предложила увеличить зарплаты учителям за счет "оптимизации" сети школ. По ее словам, таким образом можно будет еще и "обустроить лучший образовательное пространство".

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Персона
Место
3
Комментарии
67
4
Смешно
2
Интересно
41
Печально
5
Трэш