Американский университет в Киеве: на кого там будут учить и какой диплом выдадут

Американский университет в Киеве заработает уже в марте 2022 года

Американский университет в Киеве уже в марте 2022 года разработает с двумя наборами в магистратуру. Выпускники школ смогут начать учебу на бакалаврате в сентябре.

Главными направлениями обучения сначала будут ІТ и бизнес-менеджмент. Дипломы студенты будут получать украинского и американского образцов. Об этом рассказал ректор-основатель университета Роман Шеремета на презентации в Посольстве Украины в США концепции AUK, сообщает "Укринформ".

По словам Романа Шереметы, Американский университет в Киеве (American University Kyiv, AUK) заработает уже в марте 2022 года с двумя наборами в магистратуру.

Видео дня

А в сентябре планируют запустить семь программ обучения для около 400 студентов: три программы для магистров и четыре для бакалавров. Это значит, что выпускники-2022 смогут поступить в вуз.

Так будет выглядеть здание Речного вокзала после реконструкции - там и расположится AUK

После завершения обучения выпускники будут получать два варианта диплома украинского и американского образцов. В частности, Университета штата Аризона, партнера AUK.

Конкретных цен на обучение ректор-основатель не назвал. Однако сообщил, что они будут выше, чем в украинских вузах. Но, заверил Роман Шеремета, в США пришлось бы заплатить гораздо больше.

"Мы хотим прежде обеспечить образование высшего уровня качества. Но для этого нужно набрать преподавательский состав, построить соответствующие системы и сделать много других вещей, что требует затрат", – пояснил ректор-основатель.

Он также анонсировал обширную презентацию в следующем месяце, где раскроют все детали работы университета, в том числе и стоимость обучения.Коротко об Американском университете в Киеве

Об открытии в Киеве "Американский университет в Киеве" (American University Kyiv, AUK) стало известно в июне 2021 года. Вуз будет работать в партнерстве с государственным Университетом штата Аризона (ASU).

Учиться студенты AUK будут в Киеве, в отреставрированном здании бывшего Речного вокзала на Почтовой площади. К проекту присоединился ряд инвесторов – как с американской, так и с украинской стороны. Американскую сторону представляет бывший специальный представитель Государственного департамента США по Украине Курт Волкер.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В рейтинг QS Quacquarelli Symonds-2022 включили 41 украинский университет. Самые высокие позиции заняли Киевский университет им. Шевченко, КПИ и Харьковский университет им. В. Каразина. Такое крупное представительство Украины в этом рейтинге является рекордным.

  • В Министерстве образования и науки трудятся над запуском Президентского университета. В ведомстве подтвердили, что обучение должно начаться в октябре 2025 года. Глава МОН Сергей Шкарлет сообщил, что в первый год работы заведения планируют набрать 120 студентов.

  • Два украинских университета попали в мировой рейтинг по трудоустройству QS Graduate Employability Rankings 2022. Аналитики внесли в него университет им. Шевченко и КПИ. Киевский национальный университет имени Тараса Шевченко – на позиции 301-500, Национальный технический университет "Киевский политехнический институт имени Игоря Сикорского" – на позиции 501+.