МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Что делать, если у школьника конфликт с учителем

Конфликт с учителем - эта та проблема, которой боятся большинство родителей. Уже давно выбрана хорошая школа, в которой ребенок проучился уже не один год, сданы деньги на очередные бесконечные ремонты и нужды класса, казалось бы жизнь вошла в размеренное русло и ничего не предвещает беды. И тут вдруг выясняется, что у школьника ни с того, ни с сего возник конфликт с преподавателем.

Оценки по предмету катастрофически падают, ребенок отказывается посещать уроки учителя, с которым утрачен контакт, аттестат находится в зоне риска, а родители мечутся между учителем и директором, пытаясь найти выход из ситуации.

Итак, что делать, если у ребенка конфликт с учителем?

Выслушайте обе стороны

Что делать, если у школьника конфликт с учителем

Для начала выслушайте обе стороны. Сначала поговорите с ребенком и выслушайте его версию о том, почему у него не ладится с тем или иным предметом и какие конкретно претензии у него к педагогу. Не спешите давать свою оценку происходящему, а просто пообещайте разобраться в ситуации. Потом сходите в школу и выслушайте версию учителя на этот счет. Опять-таки, не спешите с выводами.

Очная ставка

Что делать, если у школьника конфликт с учителем

После того, как вы выслушаете обе стороны: и учителя, и ребенка, пригласите школьника в кабинет, где вы общались с педагогом. Если один из них сгущает краски или рассказывает вам не всю правду несколько искажая ситуацию в своих интересах, на импровизированной очной ставке это сразу же вскроется. Дайте ребенку и учителю возможность выяснить отношения в вашем присутствии и постарайтесь не вмешиваться в их разговор и не занимать ничью сторону раньше времени. В данной ситуации вы - всего лишь наблюдатель, который пытается разобраться в ситуации.

Интуиция

Что делать, если у школьника конфликт с учителем

Интуиция - вещь серьезная и порой спорить с ней просто бесполезно. Если вы чувствуете, что у учителя психологическая несовместимость с вашим ребенком и поговорив с педагогом вы поняли, что контакта с ребенком нет и не будет - делайте выводы. Ребенка всегда можно перевести в другой класс или другую школу. Если же школьник не хочет никуда переходить, обсудите с ним насколько глубоко он переживает не складывающиеся отношения с учителем и сможет ли он посещать его уроки в дальнейшем. Если конфликт не критичен и школьник готов к компромиссу - пусть попробует. Если же, вы понимаете, что психологическая несовместимость выходит за рамки здравого смысла - принимайте кардинальные меры.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш