МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Девушка бросила университет после отказа наказывать напугавшего ее сокурсника

Студентка права вынуждена была бросить учебу в британском университете после того, как в учебном заведении не сделали ничего, чтобы наказать угрожавшего ей студента.

Алиша Медд начала учиться в Йоркском университете Святого Иоанна в сентябре прошлого года. По ее словам, на День святого Валентина на нее хотел напасть другой студент, пишет Mirror.

19-летняя Алиша пожаловалась руководству университета на действия напугавшего ее молодого человека, который жил в том же блоке студенческого общежития, что и она.

Девушка попросила переселить нарушителя в другой блок, но университет этого делать не стал.

Студентка рассказала, что бездействие должностных лиц ВУЗа расстроило ее даже больше, чем сам инцидент, и ей пришлось бросить учебу, чтобы не жить каждый день в страхе. Она собрала вещи и уехала домой.

При этом в учебном заведении заверили, что провели полное расследование, и не обнаружили никаких доказательств физического нападения.

Алиша говорит, что спор между ней и другим студентом вспыхнул поздно вечером после того, как она попросила его вести себя потише. Ведь в студенческом блоке кроме него живуть несколько десятков других учащихся.

"Он начал кричать на меня, я попросила не разговаривать со мной в таком тоне, в ответ на что он запустил стаканом в пол и плотную приблизился ко мне. Его лоб коснулся моего лба и он продолжал кричать мне в лицо", - вспоминает девушка.

"Он угрожал ударить меня. Я стояла на своем, он швырнул меня в стену, потом толкнул в стену напротив, затем схватил тяжелую противопожарную дверь и хлопнул ею с большой силой", - добавила она.

Алиша сразу позвонила в службу безопасности, чтобы сообщить об инциденте, и ожидала, что студента, который это устроил, переведут в другой блок, но этого не произошло.

Она сказала, что служба безопасности университета приняла ее заявление, но расследования не было, и изучать инцидент прекратили.

В университете уверяют, что в тот злосчастный день Алише предложили срочное жилье на ночь, где она мога бы чувствовать себя в безопасности, но девушка, якобы, отвергла это предложение.

Также в ВУЗе заверили, что провели расследование и говорили с предполагаемым нарушителем. Там добавили, что обстоятельства указывают на то, что оба студента кричали друг на друга, и дело было закрыто из-за отсутствия обоснованных доказательств вины молодого человека.

Алиша сказала, что после нападения она продолжала пересекаться с парнем, с которым у нее произошел конфликт, в конце концов, она из-за постоянного стресса не выдержала и решила бросить учебу.

"Я уехала, потому что они, должно быть, сказали ему, что дело было прекращено, потому что в групповом чате он заявил всем, что я лгу. После этого я его видела, он велсебя высокомерно. Я уехала домой, так как не хотела быть частью университета, который не относится серьезно к безопасности своих студентов", - объяснила девушка.

Она призналась, что ее злит бездействия университета и то, что ее жалобу проигнорировали.

"Я чувствую, что университет должен нести ответственность за свои действия, но я не могу сделать это в одиночку", - отметила Алиша.

Пресс-секретарь университета Аманда Уилкокс, комментируя эту ситуацию, сказала, что в Йоркском университете Святого Иоанна все очень серьезно относятся к безопасности студентов.

"Жалоба, поданная одним из наших студентов в общежитии, управляемом университетом, в отношении предполагаемого нападения, была полностью расследована", - заверила Уилкокс.

"Мы разочарованы тем, что один из наших студентов вел себя так, что это противоречило нашим ценностям, и мы были очень опечалены тем, что, несмотря на предлагаемую поддержку, это может способствовать решению Алиши не продолжать учебу", - добавила представительница учебного заведения.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

1
Комментарии
51
12
Смешно
1
Интересно
30
Печально
10
Трэш