МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Дискриминация!" В сети разгорелась дискуссия из-за домашнего задания о толстой девочке

14.1т
Читать материал на украинском

Маму первоклассницы Кентукки Лорел Ли Льюис из США возмутило домашнее задание, где детям предложили выбрать, какую из нарисованных девочек можно считать "жирной", и обвести нужное изображение карандашом.

На своей странице в Facebook американка назвала подобное задание бодишеймингом, то есть дискриминацией людей с внешним видом, который не укладывается в стандарты красоты, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Даже если это была бы стройная девочка или пример слова "стройный", я думаю, это также бодишейминг, потому что кому-то не нравится, чтобы его так называли. Больше всего возмутило то, как проиллюстрировали это. Большую девочку выставили в таком свете на осмотр. Очень неприятно", – подчеркнула женщина.

По ее мнению, для иллюстрации разницы между словами "стройный" и "жирный" можно было выбрать животное или пищу.

В комментариях к посту некоторые пользователи написали, что опасения матери оправданы и детей не стоит знакомить с такими словами на примере внешности человека, поскольку это может стать основой для издевательств в школе. Некоторые отметили, что ничего плохого в изображении нет, ведь обижаться на правду не стоит.

Как сообщал OBOZREVATEL, школьник заставил виртуального помощника сделать за него домашнее задание.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
1
Комментарии
2
15
Смешно
2
Интересно
0
Печально
3
Трэш