Два года учится дома: в Ривненской области школьники сделали трогательный сюрприз своей однокласснице

Одноклассники порадовали девочку, которая не может ходить в школу

В селе Повча в Ривненской области ученики 6 класса устроили трогательный сюрприз своей однокласснице Насте Ковалевой. У девочки серьезные проблемы со здоровьем, поэтому из-за коронавируса она не может ходить в школу.

Учится дома Настя с начала пандемии. Но школа "пришла" к ней, – об этом сообщает ТСН.

11-летняя Настя Ковалева – живет в селе Повча Ривненской области и учится в 6 классе. Но уже два года ей приходится учиться дома.

У девочки серьезные проблемы со здоровьем, любые вирусы – том числе и COVID-19 – для нее несут большую угрозу. Поэтому с самого начала пандемии она занимается индивидуально.

По школе Настя очень скучает. Чтобы порадовать девочку, одноклассники устроили ей сюприз – всем классом пришли в гости.

Видео дня

Общались на расстоянии, через окно. Настя была дома, а дети – во дворе. Но даже такая встреча очень взбодрила и осчастливила девочку.

Учителя и родители говорят, что приятные эмоции у Насти теперь через край. Своим одноклассникам она записала видео с благодарностью.

"Спасибо вам за такой классный сюрприз, мне очень понравилось. Еще я хочу вам пожелать, чтобы вы хорошо учились и ко мне обязательно еще пришли", – обратилась девочка к одноклассникам.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в Лондоне преподает учительница Кет Тригенна с бионическими протезами рук. У женщины была инфекция крови, которая привела к нескольким остановкам сердца и потере всех четырех конечностей. Школа Кет Тригенна собрала деньги, и учительница получила протезы, благодаря которым смогла вернуться к преподаванию.