МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Школьница с Тернопольщины рассказала о смертельном риске ради знаний

Восьмиклассница Валентина Курчаба из села Зеленая Тернопольской области тронула историей, как она каждый день вынуждена ходить на уроки через аварийный мост.

13-летняя девочка – единственная школьница в населенном пункте. Чтобы попасть в школу села Шидловцы Хмельницкой области, ей нужно перейти подвесной мост через реку Збруч и преодолеть два километра, пишет "Экспресс".

"В прошлом году у нас еще был парень-девятиклассник. Валя вместе с ним ходила в школу в соседнее село Коцюбинчики. Он закончил учебу, и Валя перевелась в школу села Шидловцы", – рассказал председатель Коцюбинчицкого сельского совета Андрей Слободян.

Несколько недель назад во время непогоды сильный ветер свалил иву на подвесную кладку. После этого конструкция наклонилась. В сельском совете сообщили, что к зиме мост планируют починить.

"Люди идут в Шидловцы в магазин и аптеку, молоко сдают в приемный пункт. Это их связь с цивилизацией. Рейсовый автобус туда не ездит. Но если хочет ехать более чем пять крестьян, водитель маршрутки заезжает за ними", – добавил Слободян.

Так приходится восьмиклассницы идти в школу

Так приходится восьмиклассницы идти в школу. Источник: Экспресс

Экспресс

Как сообщал OBOZREVATEL, украинский тронула история девочки с ДЦП.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
59
44
Смешно
2
Интересно
8
Печально
0
Трэш