Государство будет платить за репетиторов в школе: Новосад рассказала о нововведении

Государство будет платить за репетиторов в школе: Новосад рассказала о нововведении

В школах Украины узаконят репетиторство, чтобы ученики имели возможность подтянуть знания по предметам на индивидуальном занятии за государственный счет.

Об этом сообщила министр образования Анна Новосад в интервью агентству "Интерфакс-Украина". По ее словам, такой возможностью будут пользоваться ученики, которые имеют успеваемость ниже средней по конкретному предмету, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Мы предоставляем право на определенное "узаконенное репетиторство" в публичных школах, которое будет оплачиваться за счет государственных средств", – сообщила Новосад.

Видео дня

Министр также не возражает против риска спекуляции занятиями, чтобы получать дополнительный доход. Но законодательством невозможно урегулировать все потенциальные происки недоброжелателей.

"Я думаю, что в нормативе мы найдем, как все это ограничить. Если у учителя весь класс резко начинает хуже учиться, и после уроков, предусмотренных планом, все идут на внеклассные занятия, то это будет определенным звоночком для директора", – добавила главный педагог страны.

В Украине узаконят репетиторство

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее эксперты рассказывали способы, как можно урегулировать репетиторство в Украине.