МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Кто только из психологов не рассказывал родителям о том, что все дети разные. У каждого свой характер, свои хобби и увлечения и своя, индивидуальная способность налаживать контакты с другими людьми. Тем не менее, когда ребенок впервые берет в руки школьный портфель, большинство родителей переживают как личную драму то, что их ребенок не может найти в школе друзей и очень тяжело идет на контакт со сверстниками.

На самом деле никакой трагедии в этом нет, главное - понять почему так происходит и почему одни дети буквально в первый день знакомства становятся негласными лидерами, а другие годами могут оставаться в тени.

Интроверты

Дети-интроверты более эмоциональны, чем все остальные. Каждую проблему они переживают как трагедию вселенского масштаба. Они слишком чувствительны к громким звукам, поэтому вы никогда не услышите, чтобы интроверт включил музыку на полную громкость. Интроверты не любят шумные компании, им комфортнее в тишине наедине со своими мыслями или хорошей книгой. Именно поэтому таким детям крайне сложно найти среди сверстников друзей.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Как правило, интроверты хорошо учатся, они более ответственны и искренне переживают из-за плохой отметки или несделанного домашнего задания.

В школе детям-интровертам очень непросто, так как в большинстве своем они живут в классе как белые вороны. Они не такие, как все: слишком тихие, слишком неприметные. Они не прогуливают уроки, не хамят учителям, приходят на семинары подготовленными, а после уроков сами бегут на факультативы по любимым предметам.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Интроверты в основном являются гуманитариями. Они любят читать, им нравятся документальные фильмы, они мечтательны и очень ранимы. Однако в школе, такие качества вызывают со стороны одноклассников в лучшем случае равнодушие, в худшем - насмешки.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Интроверты живут в своей раковине и не стараются окружить себя мнимыми друзьями. Им не нужна толпа или массовка. Интроверты тяжелее идут на контакт. Они четко понимают разницу между просто одноклассниками, знакомыми и друзьями. У интровертов, как правило, мало знакомых, а еще меньше тех, кого они могут назвать друзьями. Однако, если интроверт заводит дружбу, эта дружба будет на долгие годы.

Экстраверты

У детей-экстравертов большинство эмоций и ощущений приглушены. Именно поэтому они являются полной противоположностью интровертам. Экстраверты любят шумные компании, они включают музыку на полную громкость и постоянно стараются быть в гуще событий. Экстраверты ощущают постоянную потребность в адреналине. Им нужно постоянно быть в центре внимания и неважно какой ценой это внимание будет получено: хорошей учебой, активным участием в жизни класса или плохими оценками, главное, чтобы его выделяли из общей массы и о нем говорили.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Экстраверты, как правило, заводят бесчисленное количество друзей, но в основной своей массе эти друзья являются достаточно поверхностными и исчезают так же легко, как и появляются. Экстраверты быстро вливаются в коллектив, где тут же стараются занять лидирующие позиции. Если экстраверт не блещет интеллектуальными способностям и не может выделиться из толпы за счет учебы, он пытается удержать авторитет играя роль бунтаря.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

Прогулы, двойки, постоянные вызовы родителей в школу - это то, что заставляет нервничать взрослых, но никак не экстраверта. Для него это всего-навсего игра, которая является неотъемлемой частью его пребывания на лидирующих позициях в коллективе. Как правило, у экстравертов нет близких друзей и оказавшись в сложной жизненной ситуации экстраверты рискуют остаться со своими проблемами наедине.

Интроверты и экстраверты: кому труднее выжить в школе

В случае, если экстраверт-бунтарь окажется на грани и ему будут грозить серьезные проблемы в виде исключения из школы, вся его многочисленная толпа обожателей моментально от него отвернется, переметнувшись к новому кумиру.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

0
Комментарии
0
0
Смешно
2
Интересно
0
Печально
0
Трэш