МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Как батюшки на кладбище!" Экс-глава УЦОКО выступил против директоров на уроках

Экс-директор Украинского центра оценивания качества образования Игорь Ликарчук выступил против того, чтобы директор школы и его заместители посещали уроки учителей.

Об этом он заявил на личной Facebook-странице. По его словам, такой нюанс в школьной системе напоминает советские времена.

"Как вспомню свои директорские года и этот "Журнал внутришкольного контроля", то и сейчас жутко становится. Потому что тогда действовала норма посещения уроков и проверяющие тщательно считали, сколько раз ты в течении недели мешал учителю проводить урок, а затем давал "рекомендации" и указания, как ему работать", – рассказал Ликарчук.

По его мнению, некоторые руководители отделов образования считают, что директор школы является "учителем для учителей". Поэтому глава учебного заведения имеет право оценивать педагогический труд учителя.

"Когда я стал начальником областного управления, то вообще советовал директорам не ходить на уроки, как вот батюшки ходят между могилами на кладбище. Учитель должен быть свободным в своей педагогической деятельности. Контроль его работы – только по результатам: образовательным прогрессом его воспитанников", – подчеркнул экс-глава УЦОКО.

урок

урок. Источник: news-centre.ru

news-centre.ru

Как сообщал OBOZREVATEL, Ликарчук раскритиковал украинские школы.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
1
2
Смешно
4
Интересно
1
Печально
0
Трэш