Как Минобразования готовится к новому министру: Гриневич раскрыла подробности

29,4 т.
Как Минобразования готовится к новому министру: Гриневич раскрыла подробности

Министр образования и науки Украины Лилия Гриневич готовится к завершению своей каденции на посту и планирует передать переходные книги для нового главы ведомства.

Как рассказала главный педагог страны в интервью "Громадському", у команды Министерства образования есть четкое видение, каким образом нужно делать следующие шаги.

"Во всей этой истории меня интересует только одно: чтобы те позитивные вещи, которые мы сделали, в которые вложено очень много сил, не только моих, а всей команды, очень многих людей, чтобы они продолжались, развивались", – отметила Гриневич.

Читайте: "Украинская школа воспитывает дезертиров!" В сети разгорелся громкий скандал вокруг Гриневич

По ее словам, сейчас в министерстве готовят переходные книги. Там описано все, что сделали за каденцию, когда Гриневич была министром.

"Когда придет новый министр, я готова сесть с ним за столом, вручить ему эти переходные книги, поговорить о перспективах, каким образом дальше он или она видит развитие. У меня есть один интерес: чтобы образование развивалось дальше", – добавила министр.

Отмечается, что ведомство имеет хорошие наработки, но сделать надо еще больше. Ведь образовательная реформа не делается за короткий период времени, поэтому важно наладить сотрудничество.

Как Минобразования готовится к новому министру: Гриневич раскрыла подробности

Как сообщал OBOZREVATEL, в Зеленского назвали кандидатуры глав Минздрава и Минобразования. Должность Лилии Гриневич предсказывают эксперту Сергею Бабаку.