МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Как организовать обучение детей на карантине: учительница из Украины опубликовала шесть стратегий

Учительница информатики в лицее "Сихівський" во Львове Оксана Пасечник опубликовала шесть стратегий эффективного обучения школьников во время карантина.

Как написала женщина на Facebook-странице, все больше педагогов и родителей начинают понимать, что проблема дистанционного обучения не в технологиях, а в недостаточном понимании того, что научить невозможно. Школьникам нужно самим хотеть научиться, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

Пасечник отметила, что мало прочитать предоставлен в школе текст или прослушать видеоурок. Поэтому учительница опубликовала информацию о том, как эффективно организовать обучение детям.

Как организовать обучение на карантине: учительница опубликовала стратегии

Как организовать обучение на карантине: учительница опубликовала стратегии. Источник: АиФ-Украина

АиФ-Украина

Распределение во времени

Следует распределять учебную деятельность относительно равномерно: не один день перед зачетом пытаться обработать все темы, а постепенно, каждую неделю/день. При этом следует постоянно повторять/актуализировать предыдущий материал после перерыва. Очень важно не просто перечитывать/пересматривать повторно, а вспоминать.

Вам будет казаться, что так сложнее, чем сесть и за один раз все изучить. Это действительно сложнее, но только так можно что-то выучить. Поэтому распорядок дня и стратегическое планирование в соответствии с поставленными целями – очень важны.

Припоминание

Нужно не перечитывать/пересматривать материал повторно, а пытаться вспомнить. А тогда сверить, правильно ли получается. Можно проходить тесты (Classtime и Learningapps). Чтобы проверять себя можно создавать флэш-карты (Quizlet и Studystack). Когда убедились, что изучили, – откладывайте карточку и сосредоточивайтесь на тех, что остались. Для эксперимента можете попробовать фиксировать, сколько карточек изучили с первого раза, второго или третьего.

Углубление

Во время просмотра видео постоянно анализируйте, как это связано с тем, что вы уже знаете. Если не знаете – читаете предыдущий параграф, словарь, ищете в Интернете. Двигаться дальше не стоит, пока не понимаете содержание текущего материала.

Переплетение

Не нужно сидеть над одним предметом/заданием/темой слишком долго. Стоит переключаться между деятельностями и способами мышления. Только не слишком часто – здесь поможет метод "помидора". Попробуйте чередовать сосредоточенность и рассеянное внимание, изучение различных предметов и различных видов заданий: точные задачи и творческие проекты.

Конкретные примеры

Не просто читайте/слушайте, а ищите примеры. Если в учебнике/уроке уже есть примеры/иллюстрации, то ищите собственные. Примерами можно делиться. Например, на доске Padlet. Ищите, чем это пригодится в жизни.

Двойное кодирование

Полученную информацию нужно зафиксировать в иной форме, чем получили. То есть услышали/прочитали: сделайте конспект, таблицу, схему, инфографику (Canva и другие). Тренируйтесь и делать обратное – строить связный рассказ по этим графическим образам.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее учительница из Ривне разработала игральные карты для изучения украинского языка.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
1
Интересно
0
Печально
0
Трэш