МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Как пережить подростковую татуировку

Пожалуй нет родителей, которые спокойно восприняли бы новость о том, что их ребенок сделал себе татуировку. И здесь не имеет ровным счетом никакого значения ни размер татуировки, ни глубокий смысл рисунка, который дитятко закладывало в сие произведение искусства.

Аргумент подростка о том, что татуировка была сделана на подаренные ему на день рождения деньги тоже мало чем успокоит родителей. Ни размер "красоты", ни потраченная сумма, ни даже природа появившихся на татуировку денег уже не имеют ровным счетом никакого значения.

Как пережить подростковую татуировку

Если ребенок набил первую татуировку, важен сам факт и смириться с этим очень непросто.

Для любого взрослого человека, татуировка - это, в первую очередь, введение инородного тела под кожу, следовательно - это, как минимум, риск развития рака кожи. Второй момент, вызывающий у родителей ужас от вида татуировки - эстетический аспект. Татуировок, которые родители одобрили бы просто не существует.

Но что делать, если все уже свершилось? Вы замечаете, что ребенок усиленно кутается в старый растянутый свитер, начинаете к нему присматриваться и рано или поздно замечаете на теле подростка повязку. И что тогда делать? Кричать? Выгонять из дому? Тут же бежать в салон красоты, чтобы вывести татуировку? Такие или примерно такие мысли с молниеносной скоростью проносятся в головах абсолютно всех родителей.

Итак, что делать если ребенок сделал татуировку?

Выдыхаем и успокаиваемся

Как пережить подростковую татуировку

Начнем с того, что никуда бежать не нужно, ни в салон красоты, чтобы вывести татуировку, ни в тату-салон, чтобы устроить там скандал и пригрозить им судом. Факт уже свершился, татуировка набита и все, что вы сейчас можете сделать - это принять этот факт. Как бы вы не морщились и не отворачивали бы глаза при виде рисунка, появившегося на теле вашего ребенка, это все еще ваш ребенок и рисунок не изменит этого факта.

Дезинфекция

Как бы вы не злились на подростка за то, что он сделал татуировку, нужно понимать, что татуировка - это повреждение кожного покрова и вы не знаете в какой подворотне ему делали эту татуировку. Разумеется, о стерильности приборов вы тоже можете только догадываться. Как минимум, вам стоит потратиться на дезинфицирующие повязки и лично два раза в день обрабатывать подростку татуировку. Если рана вызывает у вас опасения или начинает краснеть - немедленно ведите ребенка к врачу. Заражение - вещь серьезная и при малейшем подозрении немедленно обращайтесь к специалистам.

Попытайтесь понять

Как пережить подростковую татуировку

Не кричите на ребенка, это все равно не поможет. Он уже сделал татуировку и от вашего крика она никуда не денется. Скажу вам больше, возможно это далеко не первая татуировка на теле вашего сына или дочери, просто эта сделана на открытом месте, вот вы ее и заметили.

Поговорите со своим ребенком, попытайтесь понять зачем он это сделал. Действительно ли он считает, что рисунок сделает его красивее или возможно, татуировка - это просто попытка обозначить знаковое событие в жизни подростка? Разрыв с любимым человеком, потерю друга, новые чувства. Все это подростки считают нужным запечатлеть и изобразить в виде разбитых сердец, улетающих сов, цветов и прочих рисунков. Каким бы не был рисунок, подросток почему-то выбрал именно его из сотни предложенных эскизов. Неужели вам не интересно почему?

Пройдет время и возможно уже повзрослевший и поумневший бывший подросток действительно примет решение о том, чтобы избавиться от набитых в молодости татуировок. Но это будет потом. А сейчас вам нужно принять тот факт, что как бы вы не любили своего ребенка - он набил татуировку не на вашем, а на своем теле и это его право. Даже если он совершил ошибку, это его тело и он волен делать с ним все, что захочет, более того - как любой человек, он имеет право на ошибку. Вы можете кричать и скандалить, а можете попытаться понять и переубедить. Как поступать, решать только вам.

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш