МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Как по количеству друзей определить уровень IQ ребенка

Как ни странно, но старая пословица "Скажи мне кто твои друзья и я скажу кто ты" актуальна и в наши дни. Более того, как утверждают детские психологи именно род занятий друзей школьника и количество его друзей могут рассказать о ребенке намного больше, чем может показаться на первый взгляд.

Чем больше - тем хуже

Как по количеству друзей определить уровень IQ ребенка

Парадокс в том, что в эпоху Интернета и социальных сетей наличие у ребенка большого количества друзей - это показатель низкого уровня IQ, а никак не показатель коммуникативности или общительности, как могло бы показаться на первый взгляд. Дело в том, что у большинства школьников все, так называемые, друзья - это достаточно случайные люди в их жизни, которые появляются так же легко, как и исчезают.

Как правило, такая дружба весьма поверхностна и, как показывает практика, школьник у которого в социальных сетях сто и более друзей, на самом деле оказавшись в беде ощущает полнейшее одиночество и оказывается один на один со своими проблемами.

К сожалению, в реальной жизни ситуация не лучше и зачастую школьники у которых в друзьях ходит добрая половина школы ощущают дичайшее одиночество. Большое количество так называемых друзей обычно бывает у негласных школьных лидеров, которые стараются выделиться из общей массы плохими оценками, наплевательским отношением к учебе и бунтарским поведением. Играя роль бунтарей такие школьники завоевывают дешевый авторитет и окружают себя свитой, порой ошибочно принимая подхалимство свиты за дружбу.

Однако, как только в школе появится новый, более авторитетный лидер, свита тут же переметнется к нему. Более того, как только у негласного лидера появятся серьезные проблемы грозящие ударить и по так называемым "друзьям" эти друзья тут же забудут о своей дружбе.

Чем меньше - тем лучше

Как по количеству друзей определить уровень IQ ребенка

Если вам порой кажется, что у вашего ребенка совсем нет друзей и он откровенно одинок - не спешите впадать в панику. Как утверждают детские психологи, наличие одного настоящего друга во сто крат важнее, чем наличие двадцати знакомых, с которыми ребенок поиграет в футбол, но которые завтра не вспомнят, как его зовут.

Дети, у которых мало друзей - это дети, способные противостоять мнению толпы и не поддаваться общему настроению. Кроме того - это дети с достаточно высокими интеллектуальными способностями.

Во-первых, такие дети способны к глубокому анализу. Они дружат с кем-то не потому, что этот ребенок популярен в классе и не потому, что он всем нравится. Они дружат только с тем, кто симпатичен им самим.

Во-вторых, дети у которых мало друзей, очень четко понимают разницу между друзьями и просто знакомыми. Такие дети не пустят к себе в дом первого встречного, не расскажут свои секреты просто для того, чтобы с ними начали дружить и не будут пытаться купить дешевый авторитет притворяясь теми, кем они не есть на самом деле.

Как правило, дети, у которых мало друзей, более сосредоточены, они более серьезно относятся к учебе и более ответственны. Но самое главное - они никогда не оценивают людей основываясь на чужом мнении. Для этого у них есть своя собственная голова и свое мнение, а не мнение толпы или Интернета. Поэтому, если вам вдруг покажется, что у вашего ребенка мало друзей, не стоит расстраиваться. Может это не так уж и плохо?

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
1
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш