МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Как совместить учебу в школе и дополнительные занятия

Большинство современных детей вынуждены совмещать учебу в школе с дополнительными занятиями. Одни посещают факультативы, другие - подготовительные курсы, третьи - всевозможные секции. Что бы это ни было, школьники вынуждены как-то выкраивать время на то, чтобы успевать посещать занятия в школе, ходить на дополнительные занятия, а потом еще дома выполнять домашние задания.

Ничего удивительно, что жить в таком ритме удается далеко не всем и многие не выдержав нагрузок отказываются от секций или факультативов. Итак, как помочь ребенку правильно совместить учебу с дополнительными занятиями?

График

Как совместить учебу в школе и дополнительные занятия

У ребенка должен быть четкий и понятный график, который он должен соблюдать. Самое главное - он сам должен контролировать отмену тех или иных занятий, перенос занятий на другое время и т.д. Чтобы ребенок стал более самостоятельным именно он, а не вы должен помнить о том, что сегодня у него факультатив, на который нельзя опаздывать. Если вы будете напоминать ребенку о каждом дополнительном занятии, а он при каждом удобном случае будет о нем забывать, это в конец измотает и вас, и ребенка.

Предупредите учителя

Как совместить учебу в школе и дополнительные занятия

Если ребенку нужно посещать какие-то занятия в ущерб учебному процессу, обязательно предупредите об этом администрацию школы. Учитель должен знать, что ребенок не прогулял последний урок, а поехал на соревнования или пошел на факультатив, так как ему нужно будет писать тесты. Учителя должны быть в курсе какие занятия, когда и где посещает школьник. Как правило, школа только приветствует активную жизнь детей и никогда не препятствует посещению дополнительных занятий, будь-то факультативы или спортивные секции.

Для такого ребенка могут составить индивидуальный график, либо же просто назначить день сдачи пропущенных тем. Самое главное - не допускайте ситуацию, когда ребенок регулярно уходит с седьмого урока на спортивную секцию, а учитель всю четверть ставит пропуски и думает, что его предмет просто игнорируют. В результате к концу четверти вы получите проблему, которой можно было избежать, если вы нашли пять минут для разговора с учителем.

Маршрут

Как совместить учебу в школе и дополнительные занятия

Постарайтесь выбирать кружки и секции в одном районе. Если ребенок будет добираться на занятия на трех видах городского транспорта, уже через месяц эти поездки измучат его окончательно, а еще через пару недель он попросту перестанет туда ездить. В идеале было бы неплохо подобрать секции так, чтобы туда можно было дойти пешком. Если же это невозможно и ребенку так или иначе придется добираться на общественном транспорте, исходите из того, что время пребывания ребенка в пути не должно превышать 30 минут.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш