МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Как вовремя понять, что у подростка начинается анорексия

Кто из нас не пытался сбросить лишний вес, даже если этого лишнего веса нет и он заметен исключительно нам самим? Но если взрослые, сидящие на диете - это более или менее нормальная ситуация, то как быть с детьми, которые в погоне за заморскими стандартами красоты доводят себя до полного истощения и анорексии?

Итак, что делать, если подросток сел на жесткую диету и как вовремя понять, у ребенка начинается анорексия?

Отказ от еды

Как вовремя понять, что у подростка начинается анорексия

Самый тревожный симптом - полный отказ от еды. Безусловно, сидя на диете мы так или иначе отказываемся от определенных продуктов. Однако, отказ от некоторых продуктов и полная голодовка - это далеко не одно и то же. Если вы заметите, что подросток севший на диету фактически объявил голодовку - вмешивайтесь в ситуацию, пока не поздно.

Нет аппетита

Как вовремя понять, что у подростка начинается анорексия

Человек не может не есть и так или иначе ему нужно откуда-то черпать энергию. Если подросток за целый день съедает одно яблоко или мандаринку и при этом уверяет вас, что он не голоден, то вариантов здесь всего два: либо он откровенно вам врет борясь с голодом, либо ему пора к психиатру.

Странные набеги на туалет

Как вовремя понять, что у подростка начинается анорексия

Если вы заметите, что после того, как подросток что-то съедает, он тут же несется в туалет - прислушайтесь к доносящимся оттуда звукам. Как правило, подростки страдающие анорексией и искусственно вызывающие у себя рвоту после приема пищи, пытаются заглушить рвотные звуки, просто открывая в ванной кран. Поэтому, если ваше худеющее чадо, после долгих уговоров с вашей стороны съест кусок отварной куриной грудки, а потом тут же побежит в ванную и вы услышите оттуда звук льющейся воды - вам пора идти с ребенком к диетологу, психологу, а может уже и к психиатру.

Критические дни

Как вовремя понять, что у подростка начинается анорексия

У девушек, страдающих анорексией полностью исчезают месячные. Присмотритесь к вашей худеющей дочери. Мамы всегда знают, где у дочерей хранятся запасы прокладок, так как они сами эти запасы и пополняют. Если вы заметите, что на фоне болезненной худобы дочка перестала пользоваться прокладками - срочно обращайтесь к врачу.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш