Львовянку оштрафовали за прогулы дочерью онлайн-уроков

Женщину признали виновной в ненадлежащем воспитании дочери

Во Львове женщину оштрафовали за то, что дочь прогуливала онлайн-уроки. Судья Железнодорожного районного суда признала львовянку виновной в ненадлежащем воспитании ребенка.

Размер штрафа – 1700грн. Об этом сообщает ZAXID.NET.

Как говорится в тексте постановления суда, дочь Марианны В. учится в 6 классе школы №67. По информации администрации заведения, девочка систематически отсутствовала на онлайн-уроках в Zoom.

Девочка учится в 6 классе в школе №67
Видео дня

12 ноября 2021 года полиция составила протокол об административном нарушении на мать ученицы Марианну В. из-за прогула уроков ее дочерью. Железнодорожный районный суд Львова рассмотрел его 29 декабря.

Судья Иванна Иванюк признала женщину виновной в ненадлежащем воспитании дочери, из-за чего та и не появлялась на занятиях. Марианну В. оштрафовали на 1700 грн.

Почему девочка постоянно прогуливала онлайн-уроки, неизвестно – в постановлении суда объяснения женщины не приводятся.

Марианну В. уже не первый раз привлекают к ответственности за ненадлежащее воспитание дочери. В апреле 2021 года женщина получила от суда предупреждение из-за того, что девочка 11 дней не ходила в школу. Кроме того, она несколько раз убегала из дома. А в 2020 году ее мать оштрафовали, потому что пила алкоголь в лесопосадке.

После осенних каникул с 1 ноября 2021 года во Львове всех школьников перевели на дистанционное обучение из-за роста количества больных COVID-19. Ученикам 1-4 классов разрешили вернуться за парты 15 ноября, 5-11 классов – 22 ноября.

Как раньше писал OBOZREVATEL:

  • В Черновицкой области 41-летний житель села Самакова забрал детей из школы, потому что "они не рабы" и "никому ничего не должны". Он уверен, что социум оказывает негативное влияние на их развитие. Мужчину оштрафовали на 850 гривен.

  • В Тернополе осудили мать ученика школы №10, который травил девочку. Это длилось два года. Суд назначил женщине штраф, кроме того она должна была оплатить судебный сбор.

  • Мать ученика лицея в селе Вычевка на Ровенщине судили из-за его издевательств над учительницей. Школьник опубликовал видео в Instagram и писал оскорбления в ее адрес. Женщина свою вину признала частично. Однако за буллинг сына ее никак не наказали – суд слишком поздно получил материалы дела.