МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Мальчики и девочки – отдельно: в Украине пожаловались на "советские" уроки трудового обучения

В школах Украины продолжают проводить уроки трудового обучения отдельно для девушек и парней, хотя в 2017 году Министерство образования такое распределение отменило.

Мать девятиклассницы Елена Семенова из Кременчуга рассказала "Экспресс", что на занятиях мальчики пилят лобзиком, девушки вышивают, хотя не всем такое нравятся.

В Кременчугском городском научно-методическом центре объяснили, что деление на подгруппы в школах города происходит в тех классах, где больше 27 учеников. Школьники 5-9 классов на уроках трудового обучения могут выбрать деятельность по 40 модулям: создание свечей, декорирование, вышивания, выращивание цветов и другие.

А в гимназии №1 имени Владимира Красицкого в Хмельницком ребята шьют вместе с девушками, а девушки работают молотком вместе с ребятами.

Следует отметить, что в школах стран Европы детей с детства учат не думать стереотипно о "мужских" или "женских" занятиях. А в Германии изготовленные на уроках труда ученические работы даже продают, чтобы показать важность и практичность сделанных детьми вещей.

В Украине пожаловались на "советские" уроки трудового обучения

В Украине пожаловались на "советские" уроки трудового обучения. Источник: www.196school.kiev.ua

www.196school.kiev.ua

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее американским школьникам разрешили прогуливать уроки.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
5
12
Смешно
4
Интересно
1
Печально
3
Трэш