МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Mini Metro - строим лучшее метро. Обзор увлекательной игры

Mini Metro - это увлекательная стратегия о развитии сети общественного транспорта. Да, вы не ошиблись, мы употребили слова "увлекательный" и "общественный транспорт" в одном предложении. И это неспроста! Игра получила множество наград за минималистичный дизайн и завораживающий геймплей. Здесь лаконичность карты метро сочетается со сложностью управления транспортной сетью, которая принимает растущий с каждым днем поток пассажиров.

Mini Metro - строим лучшее метро. Обзор увлекательной игры

Сыграв в Mini Metro, все, кто когда-либо жаловался на работу транспорта, начнут с пониманием относиться ко многим его проблемам. Попробуйте-ка разобраться со снующими во всех направлениях поездами и электричками, не говоря уже о пассажирах которым надо добраться из пункта А в пункт В.

Постепенно вы осознаете, что каждый поезд, автобус и трамвай - это крохотные шестеренки в сложнейшей системе, и все они должны работать слаженно, как танцоры в огромном ансамбле.

Налаживаем работу транспортной системы

Mini Metro - строим лучшее метро. Обзор увлекательной игры

Итак, ваша цель - наладить работу транспортной системы и постоянно адаптировать ее под растущее число пассажиров. Осталось только выбрать город: Нью-Йорк, Гонконг, Лондон, Париж, Мельбурн, Осаку, Берлин, Санкт-Петербург, Монреаль, Сан-Франциско, Сан-Паулу, Сеул, Каир, Шанхай или Окленд. В последней версии также появились карты Вашингтона, Мумбая и Стамбула.

Справитесь ли вы с управлением сложной транспортной сетью в час пик? Попробуйте, когда окажетесь в метро в следующий раз.

Игра требует быстрых решений

Mini Metro - строим лучшее метро. Обзор увлекательной игры

Сделать удобную пересадку или продлить ветку? Добавить вагонов к существующим поездам или увеличить число составов? Чем сложнее система, тем больше предстоит думать о стратегии. Если сможете продержаться без проблем игровую неделю (несколько минут), появятся необходимые ресурсы вроде новых линий или вагонов.

Каждый поезд как скрипка в большом оркестре, которым вы дирижируете. Дизайн игры интуитивен, но некоторые появления нужно уточнить: например, в любой момент вы можете передвинуть любую ветку или поезд, что не так очевидно в начале игры.

Реальные карты

Mini Metro - строим лучшее метро. Обзор увлекательной игры

В Mini Metro можно выбрать настоящие карты подземки крупнейших мегаполисов: от Лондона и Нью-Йорка до Мельбурна и Парижа. Москвы пока нет, но есть Санкт-Петербург.

В игре три уровня: в обычном вы просто не даете станциям переполняться, в бесконечном нет штрафов и поражений, а в экстремальном нет возможности перестраивать линии. Освоив игру, вы не раз подумаете, прежде чем снова жаловаться на транспортные проблемы в реальном мире.

Скачать игру в "App Store" или "Google Play".

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш