МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Минздрав обязали разобраться с питанием детей в детсадах: что известно

Окружной административный суд города Киева обязал Министерство здравоохранения разработать нормы питания в детских садах для детей с лактазной недостаточностью.

С соответствующим иском в суд в мае 2019 года обратилась мать 4-летнего ребенка, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на портал судебной власти Украины.

"Суд признал противоправной бездеятельность Минздрава по непринятие мер для разработки норм питания и норм замены продуктов по энергоценностью в дошкольных учебных заведениях для детей с лактазной недостаточностью", – говорится в решении суда.

Следует отметить, что лактазная недостаточность – это врожденное или приобретенное состояние, когда организм не может переваривать лактозу. Лактоза – это молочный сахар, натуральный компонент любых молочных продуктов.

МЗ обязали разработать питания в детсадах для детей с непереносимостью латкозы

МЗ обязали разработать питания в детсадах для детей с непереносимостью латкозы

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее первая леди Украины Елена Зеленская сообщила, что школьное меню дополнят молочными и кисломолочными продуктами. Для детей с непереносимостью лактозы будут использовать специальные пищевые продукты: безлактозное молоко и кисломолочные продукты; напитки на основе сои, риса, овса, кукурузы, гречки, орехов или миндаля.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Дошкольный период" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
1
3
Смешно
1
Интересно
1
Печально
1
Трэш