МОН порекомендовал отправить всех студентов на дистанционку

В МОН предложили перевести студентов на дистанционку

Министерство образования и науки предложило учебным заведениям перевести студентов на дистанционное обучение. Пока – с 25 октября по 15 ноября.

Такую рекомендацию МОН дает из-за ухудшения ситуации с коронавирусом в стране. Об этом сообщил министр образования и науки Сергей Шкарлет, – говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Министр отметил, что в Украине все больше ухудшается эпидситуация с COVID-19. Поэтому в министерстве проконсультировались с Министерством здравоохранения и по итогам консультации решили предложить учреждениям перейти на дистанционное обучение с 25 октября по 15 ноября.

Видео дня

Рекомендация касается таких учебных заведений:

  • профессиональной предвысших,

  • высших;

  • последипломного образования.

Форма собственности и сфера управления значения не имеет.

Министр также добавил, как учиться и будут ли вообще учиться школьники с понедельника, 25 октября, будут решать в каждом регионе отдельно – в зависимости от эпидемиологической ситуации.

Еще Сергей Шкарлет призвал вакцинироваться от коронавируса.

"Призываю всех педагогов, получатели образования и их родителей относиться к ситуации с распространением COVID-19 крайне ответственно. Вакцинироваться, то есть защитить себя от высоких рисков заболевания, сегодня может каждый!", – подчеркнул министр.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 22 октября стало известно, что школьников Киева отправляют на карантин на две недели – до 8 ноября. Все из-за сложной ситуации с коронавирусом в столице. Накануне, 21 октября, мэр Киева Виталий Кличко заявил, что город может перейти в "красную" зону уже в ближайшие дни.