МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Можно ли повысить IQ школьника?

Пожалуй нет родителей, которые не мечтали бы о том, чтобы их чадо было лучшим учеником в классе, чтобы его аттестат можно было бы с гордостью показывать всем соседям и родственникам, а вузы буквально дрались бы за гениального студента.

Однако, реальность бывает жестока и порой, несмотря на бесчисленное количество репетиторов, факультативов, дополнительных занятий и прочие усилия родителей, ребенок явно с трудом дотягивает до среднего уровня и еле-еле перебивается с тройки на двойку.

Что же делать родителям, если у ребенка явно низкий уровень IQ и как изменить ситуацию к лучшему?

Гаджеты

Можно ли повысить IQ школьника?

Прежде всего, постарайтесь покупать или закачивать ребенку обучающие игры и приложения для гаджетов. Это не должны быть банальные стрелялки или бродилки. Любая игра должна развивать логику и заставлять ребенка думать. На данный момент существует огромное количество всевозможных игр и приложений, которые, во-первых, скрасят досуг вашего ребенка, а во-вторых, помогут ему научиться мыслить.

Факультативы

Можно ли повысить IQ школьника?

Постарайтесь записать ребенка на дополнительные занятия или факультативы. Безусловно, занятия спортом - это тоже очень хорошо, однако, если речь идет именно об интеллектуальном развитии, то легкая атлетика или танцы здесь не помогут. В каждой школе есть тематические кружки или факультативы. Кроме того, такие секции есть практически в каждом районе города.

Наверняка вашему ребенку нравится хоть дин предмет из школьной программы. Если ребенок будет посещать например факультатив по биологии, он так или иначе начнет подтягивать и остальные предметы. Как утверждают психологи, углубленное изучение одного предмета автоматически влечет за собой более серьезное отношение школьника ко всем остальным дисциплинам.

Настольные игры

Можно ли повысить IQ школьника?

Как ни странно, но старые добрые настольные игры способствуют развитию интеллекта у ребенка. Например, всем хорошо известная "Монополия", учит считать, высчитывать риски, просчитывать свои шансы и по большому счету показывает ребенку принцип рыночных отношений. "Морской бой" учит стратегическому мышлению и элементарной логике. И таких игр огромное множество.

Книги

Можно ли повысить IQ школьника?

Ну и куда же без книг. Ни одна игра, ни один фильм и ни один факультатив не дадут ребенку столько новой информации, как это может сделать книга. Приучайте ребенка черпать информацию из книг. Если не удалось привить школьнику любовь к чтению с малых лет - наверстывайте упущенное сейчас. Можно нанять ребенку десяток именитых репетиторов, но если он не любит читать и не дружит с книгами - ваши финансовые затраты не оправдают ваши ожидания.

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

1
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш