На Луганщине устроили детский турнир в честь убийцы и рэкетира: возник скандал

43,5 т.
На Луганщине устроили детский турнир в честь убийцы и рэкетира: возник скандал

В Северодонецке (Луганская область) областная федерация бокса решила устроить детский турнир в честь известного убийцы и рэкетира Виктора Химченко, которого больше знают как Химу.

Как написала пользователь Валерия Ковальчук на Facebook-странице, мероприятие запланировано на 15 февраля, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

"Витя, который по совместительству был надзирателем и организатором ОПГ (организованная преступная группа), в свое время организовал так называемый "спортклуб", чтобы пополнять свою банду молодыми бойцами", – рассказала Ковальчук.

По ее мнению, это недопустимо, чтобы дети подражали убийцу и рэкетира. Однако некоторые пользователи отмечали, что Химченко был хорошим человеком, помогал нуждающимся и останавливал распространения наркотиков.

Видео дня
Виктор Химченко

"Как тренер, Виктор Иванович внес большой вклад в развитие бокса в нашем городе, его секции были бесплатные", "Бандит, не бандит, но в городе был порядок. Справедливый был парень, люди к нему за помощью обращались", "Все эти секции бокса тренируют бандитов и наемников будущих. Необходимо запретить и открывать только по творческим направлениям", – написали в комментариях.

На Луганщине устроили детский турнир в честь убийцы и рэкетира
На Луганщине устроили детский турнир в честь убийцы и рэкетира

Хима занимался боксом и основал спортивный клуб "Спрут" в Северодонецке. Также он возглавлял одну из трех уголовных банд города. Его убили в 2002 году у подъезда собственного дома.

Детский турнир

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в "ДНР" ректор вуза нанял киллера для руководства "Минобразования".