МоваЯзык
Главная Блоги

/ Учебники

Не те города, не те страны: украинцев возмутил школьный учебник по географии

61.9т
Читать материал на украинском

В новом школьном учебнике по географии для 11 классов, который рекомендован Министерством образования, обнаружили немало ошибок.

Как сообщили в Telegram-канале "AllГолобуцький", сфотографировал и заметил ошибки Артем Просянюк, пишет OBOZREVATEL (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

Авторами учебника являются Валерий Пестушко, Анна Уварова и Андрей Довгань. Выдан он за государственные средства в издательстве "Генеза".

"Эффективные менеджеры", говорили они, "молодые специалисты", "зато не коррумпированные"... Теоретически, весь тираж должен быть изъят и переработан за счет издателя (что там уже издатель снимет с "аффтарав" – их внутреннее дело)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что ответственные лица из Минобразования также должны заплатить штраф, ведь они подписали утвержденный макет учебника. Однако, по мнению пользователей Telegram-канала, их даже премий за такую выходку не лишат.

На фотографиях можно увидеть, что в учебнике на карте Украины временно оккупированные территории заштрихованы, неправильно написанные украинские города и некоторые страны.

Как сообщал OBOZREVATEL, скандал вокруг русскоязычных учебников в музыкальной школе Киева получил финал

Мы в Telegram! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа" на OBOZREVATEL.

Автор
6
Комментарии
97
65
Смешно
20
Интересно
62
Печально
37
Трэш