МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Новопечерская школа: где учится дочь Зеленского и сколько это стоит

Дочь будущего президента Украины Александра Зеленская учится в Новопечерской школе, обучение в которой стоит для нее $10850 (почти 285 тысяч гривен) в год.

Заведение находится на территории комплекса Новопечерские Липки на Драгомирова в Киеве.

Отмечается, что Саше Зеленской сейчас 14 лет и, судя по всему, это обычный скромный подросток, который не испытывает тяги к славе и дорогим вещам, - "Страна" опубликовала ее фото.

Ранее дочь шоумена рассказывала, что в среднем учится на 9 баллов, больше всего любит украинский, английский языки и информатику, хорошо рисует и в будущем планирует сосредоточить свою деятельность именно в творческом русле.

Также девочка занимается пением, теннисом и тайским боксом.

В 2016 году Саша выиграла 50 тысяч гривен на шоу "Рассмеши комика", при том, что одним из судей был ее отец Владимир Зеленский, - впрочем, якобы протестовавший против такой ее деятельности.

Как известно, в Новопечерскую школу достаточно сложно попасть, - каждый год туда берут всего 40 детей, в числе которых ученики класса дошкольной подготовки и родственники старших детей, которые уже являются учениками заведения. Детей из новых семей почти не берут, поскольку остается мало мест.

Для поступления нужно заполнить анкету, после чего пройти собеседования сначала с ребенком, а потом и с родителями, в ходе чего определят, подходит ли семья и учреждение друг другу.

Обучение для детей от 4 лет ведут за $10300 в год, от пяти лет, - за $12300, учеников младшей школы, - $12850, средних и старших классов, - $10850 ежегодно.

Если в Новопечерской школе учится несколько детей из одной семьи, для них вводят скидку в 5%.

За указанную сумму дети получают обучение по усовершенствованной программе, работу в мастерских и лабораториях, все учебники и материалы, современную онлайн систему обучения с планшетом, преподавателей-носителей иностранных языков, работу в командах и с публикой, консультации психолога, регулярную диагностику состояния здоровья, возможность заниматься всевозможными видами спорта и развлечений на досуге, комплекты спортивной и школьной формы от дизайнеров, двухразовое питание.

При необходимости за 1900 гривен в месяц можно дополнительно купить завтраки, а за 1700 гривен, - вечерние перекусы для ребенка.

Напомним, ранее ученые установили, какие увлечения помогают детям лучше учиться.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

0
Комментарии
10
4
Смешно
3
Интересно
9
Печально
7
Трэш