Осенние каникулы будут не везде: в каких областях внесли изменение в работу школ

Осенние каникулы будут не везде: в каких областях внесли изменение в работу школ

Из-за российской войны в Украине, учебный год, несмотря на традиционный старт 1 сентября, проходит не совсем по плану. В частности, кроме дистанционного обучения, не все школьники страны, смогут вовремя уйти на осенние каникулы или уйти вообще.

Как известно, отдых для учеников был запланирован на 24–30 октября. Но в некоторых регионах графики либо изменили, либо отменили каникулы. О том, когда будут отдыхать дети, пишет "24 канал".

Решение об изменении или отмене осенних каникул в школах приняли местные власти исходя из атак РФ, в частности, и по объектам критической инфраструктуры, погодны условий и безопасности.

Каникулы осенью для киевских школьников, по словам заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, продлятся с 31 октября по 6 ноября включительно. В то же время, 99% школ области этот отдых перенесли на зиму.

Учащиеся в гимназиях и лицеях Ивано-Франковска будут отдыхать с 24 или 25 декабря, и, как утверждает директор департамента образования и науки горсовета Виктория Дротянко, до февраля.

В Калуше осенние каникулы пройдут с 29 октября по 6 ноября. Об этом сообщил глава общины Андрей Найда.

Видео дня

Департамент образования Кировоградской ОВА рекомендовал отсрочить осенние каникулы в школах. Но детей могут отправить на отдых, если возникнут системные перебои с электтричеством. Так, с 17 октября на каникулы ушли учащиеся 37 школ в Новомиргородской общине. А с 24 октября каникулы начнутся еще в 149 школах области.

Таким образом, более 40% школ области будут на каникулах. В Александрии осенние каникулы начнутся 31 октября. В Кропивницком, Знаменке и Светловодске их объединят с зимними.

Ровенские школьники в этом году останутся без классических осенних каникул. Как сообщили в мэрии, их объединят с зимними, предварительно с 26 декабря по 22 января.

Во Львове школы будут работать, когда на улице еще тепло, чтобы частично сэкономить электроэнергию.

Осенние каникулы будут не везде: в каких областях внесли изменение в работу школ

Школьники Белой церкви будут отдыхать дольше зимой. Об этом сообщил начальник образования и науки Белоцерковского городского совета Юрий Петрик.

А вот в Тернопольской области 24 октября каникулы все таки начнутся, но не во всех школах. Как утверждает начальник ОВА Владимир Труш, этим вопросом будет заниматься руководство каждой школы отдельно.

В самом Тернополе каникулы начнутся на неделю позже обычного, 31 октября, заявил мэр Сергей Надал.

В Хмельницком каникулы будут в разных учебных заведениях – в разные сроки, рассказал заместитель мэра города Михаил Кривак.

В Черновцах с 24 октября на отдых уйдет большинство учебных заведений. Как сообщили в мэрии, ученики 34-х школ города будут отдыхать с 24 по 30 октября. На январь каникулы перенесли лицей №21, Коровийский лицей, гимназия №2, ОШ №3, 10, 28, 38, Черновский УВК. В период с 31 октября по 6 ноября на каникулы пойдут следующие лицеи №5, 18, ОШ №20.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве образования и науки опубликовали предварительный график каникул на учебный год 2022/23. Ознакомиться с ним можно в нашем материале.

Также OBOZREVATEL писал, что с началом нового учебного года 1 млн 782 тыс. украинских учеников приступили к обучению только в формате онлайн. В связи с этим крайне важен доступ к электронным учебникам, которые можно найти прежде всего на портале Государственного научного учреждения "Институт модернизации содержания образования", а также на сайтах ответственных бизнесов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!