После объявления студентами забастовки: ХПИ переводят на дистанционное обучение

Студентов ХПИ переводят на дистанционку

Харьковский политехнический институт (ХПИ) переводят на дистанционное обучение – со следующей недели. Такое решение руководство приняло после того, как группа студентов объявила о забастовке из-за очных занятий и потребовали перевести вуз на онлайн-формат обучения.

Соответствующий приказ руководства обнародовали на сайте ХПИ. Пока речь идет о дистанционном обучении на протяжении двух недель.

Национальный технический университет "Харьковский политехнический институт" переходит на дистанционное обучение со следующего понедельника – 1 ноября.

Решение было принято на совещании вчера, 26 октября.

"Вчера было совещание, и приказ уже подписан ректором. С понедельника университет переходит на дистанционное обучение", – сказала "Суспільному" секретарь приемной ректора ХПИ Марина Казарян.

Видео дня

Соответствующий приказ №486 уже есть на сайте университета. В нем отмечается, что решение принято в связи с:

Пока руководство вуза решило ввести онлайн-обучение на две недели, с 1 по 14 ноября.

Приказ уже на сайте ХПИ
Дистанционное обучение вводят пока на две недели

По состоянию на 27 октября в Харькове и Харьковском районе зарегистрировали 1445 новых больных COVID-19. Об этом идет речь на сайте горсовета.

Между тем ситуация с коронаврусом в Украине все ухудшается. С 30 октября в "красную" зону карантина войдут Житомирская, Ивано-Франковская, Киевская, Луганская, Львовская, Хмельницкая и Черниговская области.

А уже сейчас "красные" такие области:

  • Днепропетровская;

  • Донецкая;

  • Запорожская;

  • Одесская;

  • Сумская;

  • Херсонская.

  • Ривненская;

  • Николаевская.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 26 октября группа студентов ХПИ анонсировала забастовку, чтобы добиться от руководства перевода вуза на дистанционное обучение. Забастовка должна была начаться 29 октября, в пятницу. Ее участники планировали не посещать очные занятия.

Анонс забастовки появился в Telegram-канале "Студенты ХПИ". Там также сообщалось, что ее администраторов пытаются запугать. В частности, они получили угрозу заставить студентов в общежитии вакцинироваться и отключить им воду.