МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Правительство должно обеспечить качественное дистанционное обучение, доступное для всех детей, – "Голос"

Дистанционное образование во время коронавируса – еще один провал правительства и Министерства образования и науки в частности. Уже год длится пандемия, но в Украине до сих пор не налажена эффективная система онлайн-обучения, а вопрос создания единой платформы для обучения никак не продвигается.

На этом акцентировал депутат фракции "Голоса" в Киевсовете, председатель постоянной комиссии Киевсовета по вопросам образования и науки, семьи, молодежи и спорта Вадим Васильчук, сообщила прес-служба партии. Он отметил, что пандемия показала неготовность Украины к качественному онлайн-обучению: не все родители могут обеспечить своих детей гаджетами для этого, и не все учителя способны построить учебный процесс эффективно.

"Голос" требует, чтобы правительство помогло семьям получить нужную технику для онлайн-обучения, а также создало единую онлайн-платформу для дистанционного обучения учащихся по всей стране.

"Самый большой вопрос дистанционного образования – далеко не каждая семья может обеспечить всех детей средствами для обучения. Каждому ребенку нужен отдельный гаджет и пространство для обучения, но не у всех есть просторное жилье. И когда одновременно у нескольких детей идут уроки, это создает настоящие проблемы", – отметил Васильчук.

"Вторая проблема – как вовремя началось обучение и какое качество учебного процесса. Нет единой платформы для дистанционного обучения, а учителя используют различные соцсети – Zoom или Viber. Выход один – власть должна создать совместную качественную платформу, где учителя могли бы организовать качественное онлайн-обучение", – подчеркнул он.

По мнению нардепа, уже есть несколько неплохих платформ, Министерство образования и науки должно активнее садиться с ними за переговоры, запускать пилотные проекты в школах, тестировать их – чтобы Украина как можно скорее вышла на нормальный уровень дистанционного обучения.

"Сейчас в Киеве также нет отдельной платформы, каждая школа использует свою. Всего в столице где-то 8-9 различных способов дистанционного обучения. Пока Департамент образования и науки не давал своих оценок их качества – трудно сказать, какая более эффективна", – отметил Васильчук.

Он добавил, что фракция "Голоса" в Киевсовете с комиссией по вопросам ІТ планирует ускорить этот процесс и получить четкий ответ относительно дистанционного обучения.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Карантин в Украине" на OBOZREVATEL.

Автор
0
Комментарии
61
78
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш