МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Рада окончательно решила вопрос русского языка в школах

49.3т
Читать материал на украинском

Верховная Рада не поддержала отмену нового закона о среднем образовании, который не предусматривает существования русскоязычных школ.

Инициатором проекта постановления №0901-П "Об отмене решения Верховной Рады Украины от 16.01.2020 года о принятии во втором чтении и в целом как закон Украины проекта Закона Украины "О среднем образовании" являются члены фракции " Оппозиционная платформа – За жизнь " Наталья Королевская и Михаил Папиев, пишет Моя Школа OBOZREVATEL со ссылкой на сайт ВРУ.

Документ поддержали всего 58 народных депутатов: 11 – от "Слуги народа", 38 – от "Оппозиционной платформы", 4 – от депутатской группы "За будущее", 1 – от группы "Доверие" и 4 внефракционных.

Теперь принятый законопроект о среднем образовании может быть подписан председателем ВРУ Дмитрием Разумковым и передан на подпись президенту Владимиру Зеленскому.

Напомним, ранее монобольшинство ВРУ (327 нардепов) поддержало законопроект №0901. Он позволит ввести широкий перечень новаций: перевод некоторых педагогов на котракт, внедрение интернатуры для молодых учителей и отмену русскоязычных школ.

Рада окончательно решила вопрос русского языка в школах

Рада окончательно решила вопрос русского языка в школах

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее рассказывалось, почему закон об образовании угрожает языковым скандалом.

Ты еще не подписан на наш Telegram? Быстро жми!

Читайте все новости по теме "Реформа образования" на OBOZREVATEL.

11
Комментарии
42
9
Смешно
29
Интересно
35
Печально
9
Трэш