МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Россия – друг Украины": новая глава МОН заявила об изменениях в школьных учебниках

Министр образования и науки Анна Новосад заявила о необходимости изменить школьные программы и учебники, в которых идет речь о дружбе России и Украины.

Об этом она сказала в рамках конференции YES (Ялтинская европейская стратегия) в субботу, 14 сентября, передают "РИА Новости".

"Революция 2013-2014 годов и война, которая после этого произошла, изменили политическую идентичность и политическое сознание общества в разных отношениях, и это также необходимо отображать и в программах наших школ, в учебниках, в том, как преподают учителя.

Я не могу сказать, что это очень просто, уже пять лет прошло после этих событий, и во многих учебниках до этого времени пишется, что Россия – друг Украины", – отметила Новосад.

По ее словам, необходимо внести много изменений в школьные учебники и программы, но перед этим нужно "в обществе прийти к соглашению, как мы понимаем те или иные события".

Анна Новосад на YES

Анна Новосад на YES. Источник: Факти

Факти

Как писал OBOZREVATEL, ранее министр образования и науки Украины Анна Новосад представила новую команду ведомства. По ее словам, основной задачей министерства станет переориентация системы образования на потребности человека.

Не пропусти молнию! Подписывайся на нас в Telegram

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
42
22
Смешно
73
Интересно
19
Печально
5
Трэш