Самую жестокую участницу избиения школьниц в Запорожье отправили в СИЗО на два месяца

Возглавившую избиение девушку отправили под стражу на 60 суток

Сегодня, 8 декабря, в Шевченковском районном суде Запорожья избрали меру пресечения одной из девушек, которые жестоко избили трех школьниц. Суд решил отправить студентку профессионального училища под стражу на два месяца.

Защита просила суд назначить девушке круглосуточный домашний арест. О решении суда сообщает "Суспільне".

Заседание прошло сегодня, 8 декабря, в Шевченковском райсуде. Меру пресечения избирали одной из подозреваемых по делу об избиении школьниц 22 ноября на территории школы №12 – девушке, наиболее активно участвовавшей в издевательствах. Речь идет о 16-летней Ксении Тимченко, студентке 2-го курса Запорожского машиностроительного высшего профессионального училища.

Видео дня
Школа №12, на территории которой избили девочек

Прокурор Виктория Побейвовк требовала на время расследования взять девушку под стражу.

На заседании посмотрели видеозапись избиения, которая появилось в соцсетях.

"В светлой кофточке и ботинках девушка – это Ксения. Она является наиболее активной участницей преступления, она проявляет явную дерзость, жестокость и бесчеловечность", – подчеркнула прокурор.

Защита Ксении Тимченко просила суд назначить ей домашний круглосуточный арест.

Суд принял сторону обвинения и избрал для подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей сроком на 60 суток, до 5 февраля 2022 года.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье 22 ноября жестоко избили троих школьниц. Сделали это четыре девочки-подростка на территории школы №12 – якобы потому, что пострадавшие "целовались с Ильюшей". Информацию об инциденте и видео избиения 6 декабря опубликовал Telegram-канал "Это Запорожье". В полиции позже сообщили, что родители пострадавших подавали заявление. Когда увидели видео, установили, что речь идет о том же событии.

  • Согласно выводам судебно-медицинской экспертизы, телесные повреждения двух пострадавших квалифицируются как легкие, еще одна экспертиза продолжается. Какие именно травмы получили школьницы, в полиции не уточнили.

  • Первоначально инцидент квалифицировали по ст. 125 Уголовного кодекса (Умышленное легкое телесное повреждение). Но после того, как появилось видео, уголовное производство переквалифицировали – по ч. 2 ст. 296 (Хулиганство), а также открыли еще одно – по ч. 2 ст. 189 УК (Вымогательство).