МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Школьница из Харькова подарила волосы больной девочке, страдающей от буллинга

Десятилетняя школьница из Харькова Эмилия Бабанина пожертвовала свои длинные рыжие волосы, чтобы помочь девочке, страдающей алопецией, то есть облысением.

Как говорится в сюжете Вікна-новини, девочка постоянно участвует в благотворительных мероприятиях и привлекает к благотворительности других, пишет Моя Школа OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"В школе уже седьмой год подряд она проводит выпускные вечера в джинсах. Сэкономленные деньги на платьях направляют в фонд развития кардиологии и кардиохирургии, чтобы спасти детей с врожденными пороками сердца", – рассказала бабушка школьницы Кира Джафарова.

Школьница из Харькова подарила волосы больной девочке, страдающей от буллинга

Школьница из Харькова подарила волосы больной девочке, страдающей от буллинга

Несколько лет назад Эмилия узнала о детях, больных алопецией. С тех пор она 5 лет отращивала волосы, чтобы подарить тому, у кого их нет. Трихологи сделают слепок с головы больного ребенка и вживлять туда волосы Эмилии. С помощью специального вещества прикрепят к коже.

С больной девочкой на алопецию Эмилия не знакома. Однако ее родители рассказали, что из-за редкого заболевания ребенок постоянно испытывает в школе буллинг. Из-за этого ее имя пока не афишируют, потому что девочка носит парик.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в школьницы Джордан Кумер из штата Индиана (США) обнаружили редкую болезнь – катаплексию, то есть обычное хихиканье может вызвать у нее кратковременный паралич, который продлится от нескольких секунд до 30 минут.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

3
Комментарии
9
2
Смешно
24
Интересно
4
Печально
2
Трэш