Стало известно, кто возглавит образовательный комитет Верховной Рады

18,0 т.
Стало известно, кто возглавит образовательный комитет Верховной Рады

Народный депутат от политической силы "Слуга народа" Сергей Бабак возглавит парламентский Комитет по вопросам науки и образования.

Об этом стало известно НВ. В команде президента Владимира Зеленского он выступал в качестве эксперта соответствующего направления.

"Бабак – доктор технических наук, кандидат экономических наук. Экономическое образование получил в Киевском национальном экономическом университете и в Эдинбургском университете Нейпира. Также окончил юридический факультет Университета новейших технологий и Ужгородский национальный университет по специальности "Психология", – говорится в сообщении.

Видео дня
Сергей Бабак

Новоизбранный народный депутат является директором образовательных программ в Украинском институте будущего. Бабак ранее занимал должность члена Национального агентства по обеспечению качества высшего образования, проректора и советника ректора Университета новейших технологий.

Также новоизбранный нардеп согласился с тем, что для обеспечения зарплат учителям на уровне 4 тысяч долларов в месяц хватит лишь 200 млн долларов в год. Позже в команде новоизбранного президента признали ошибку в вычислениях. На самом деле соответствующие расходы составили бы более 21, 5 млрд долларов в год.

Комитеты ВРУ

Как сообщал OBOZREVATEL, 4 августа в СМИ появился короткий список претендентов на должности председателей фракций Верховной Рады. Уже 5 августа стал известен предварительный список кандидатов на пост заместителей главы фракции и руководителей парламентских комитетов от партии "Слуга народа".