МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Студент зашел в "группы смерти" из любопытства и очень пожалел

Российскому студенту удалось выйти живым из "группы смерти", куда он попал из любопытства, однако в ходе соответствующих событий парень заработал психическое расстройство.

Об этом сообщается в материале издания "Новая газета".

Олегу Капаев – 22 летний парень из Ростовской области. В юности подавал большие надежды, ему удалось поступить один из московских институтов, однако по причине тяжелого финансового положения он бросил институт и вернулся домой.

В ноябре 2016 года Капаев на своей странице в социальной сети стал публиковать статусы, намекающие на намерение совершить суицид. За 2 недели мужчина очень сильно изменился, он практически не употреблял пищу.

Неожиданно утром 26 ноября Олег сообщил родителям, что собирается по учебе в Москву. Отец вовремя увидел переписку сына в сети, в которой речь шла о его плане совершить самоубийство 27 ноября в российской столице.

В Москве герой материала провел несколько встреч со своими товарищами по "группе смерти", однако при помощи Оксаны Николовой из Иркутска, которая нашла профайл Капаева в одном из подобных сообществ, на него вышли правоохранительные органы, после чего парень попал в психиатрическую больницу.

Сам Олег рассказал, что изначально зашел в группу по причине любопытства – придумал легенду и никаких планов совершить суицид не имел. Позже он банально "подсел" на переписку и попал в ловушку манипуляторов, многие из которых, по его словам, на самом деле не планировали самоубийство, выступая в роли "скрытых кураторов".

Как утверждает пострадавший, кураторы предлагали пройти 50 заданий, а также нарисовать кита фломастером и представить свою смерть, заставив его ножом вырезать на руке цифру 11.

История завершилась тем, что Капаев, заработавший психическое расстройство, остался в чужом городе в одиночестве и, к счастью, так и не решился на суицид.

Как сообщалось ранее, прошлой осенью в Украине снова зафиксировали попытку совершения самоубийства в рамках так называемой игры "Синий кит".

Не надоедаем! Только самое важное - подписывайся на наш Telegram-канал

0
Комментарии
11
3
Смешно
2
Интересно
1
Печально
6
Трэш