Убьем семью: спецслужбы Путина устроили студенту пытки из-за бойни в Керчи

15,9 т.
Убьем семью: спецслужбы Путина устроили студенту пытки из-за бойни в Керчи

Студент первого курса Московского государственного университета (Россия) Марат Нигматулин заявил, что его пытали в библиотеке вуза двое сотрудников ФСБ.

Как пишет телеканал "Дождь", парня обвиняют в оправдании терроризма. По словам студента, двое мужчин требовали от него явки с повинной, иначе угрожали убить его семью, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

Они избили его и силой затащили его в один из залов университетской библиотеки. Там один из нападавших достал нож и заявил, что будет резать Нигматулина руки каждый раз, когда он будет "неправильно" отвечать на его вопросы.

Читайте: Запугивают, шантажируют и давят: ФСБ России устроила новые "пытки" в Крыму

Студенту нанесли 22 порезы. Кроме этого, юноше ставили на голову тяжелую книгу и били по ней кулаком. Это продолжалось около двух часов. Он написал заявление об инциденте в полицию и на имя ректора МГУ Виктора Садовничего.

Убьем семью: спецслужбы Путина устроили студенту пытки из-за бойни в Керчи

В 2018 году в отношении Марата Нигматулина завели уголовное дело об оправдании терроризма. После массового убийства в керченском колледже он приклеил на здание управления Филевского парка открытку, в которой говорилось, что ответственность за произошедшее берет на себя организация "Революционные школьники". По словам студента, он сделал это, чтобы произвести впечатление на одноклассницу. Организация была придумана. В декабре 2018 года Нигматулина поместили под домашний арест. Через полгода арест заменили на запрет определенных действий.

Сотрудники ФСБ 2:00 резали ему руки, добиваясь признания в терроризме

Как сообщал OBOZREVATEL, ФСБ пыталась завербовать полковника ВСУ.