МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

"Учитель не может быть репетитором": Гриневич выступила против частных уроков

Министр образования и науки Лилия Гриневич отметила, что учитель, работающий в школе, не может быть репетитором. Это считается нарушением.

Об этом главный педагог страны рассказала в интервью "Высокому Замку". Она считает позорным явлением то, что учитель не дает должной информации на уроке, чтобы дети приходили к нему на индивидуальные платные занятия.

"Мы подготовили письма Министерства образования и разослали их по школам. Это непедагогично и это нарушение. То есть учитель, который непосредственно учит ребенка в школе, не может быть репетитором – это конфликт интересов", – подчеркнула министр.

По словам Гриневич, школа может оказывать такую платную образовательную услугу как индивидуальное обучение с детьми. Она считается легальной и учитывается как урок. Родители в таком случае заключают договор с администрацией школы о предоставлении платных образовательных услуг.

"Есть опыт учеников, имеющих очень высокие результаты ВНО, и они не имели репетиторов. Все зависит от школы, среды и от настойчивости самого ребенка", – добавила министр.

Репетиторство

Репетиторство. Источник: Бесплатка

Бесплатка

Как сообщал OBOZREVATEL, в Украине появится образовательный омбудсмен. Сейчас рассматриваются претенденты на должность, а в начале июля уже станет известен победитель.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

Тема
Место
11
Комментарии
104
56
Смешно
24
Интересно
12
Печально
16
Трэш