МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости Моя Школа

Учителей заставляли голосовать: скандал вокруг проспекта Жукова в Харькове получил неожиданный поворот

30.4т
Читать материал на украинском

Новый глава Украинского института нацпамяти Антон Дробович заявил, что учителей в Харькове заставляли голосовать за переименование проспекта имени генерала Петра Григоренко в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Об этом он рассказал в программе "Рандеву" с Яниной Соколовой. По его словам, большинство местных жителей были против возвращения проспекту имени Жукова (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"В таких моментах нужно разговаривать с обществом и четко отстаивать их права. Когда подходило к концу голосование во время проведения общественного обсуждения, было вмешательство", – сообщил Дробович.

Также он отметил, что у харьковских специалистов института нацпамяти есть доказательства – скриншоты сообщений, которые поступали учителям. В них отмечалось, сколько от каждой школы должны проголосовать за Жукова.

Учителей заставляли голосовать скандал вокруг проспекта Жукова в Харькове получил неожиданный поворот

Учителей заставляли голосовать скандал вокруг проспекта Жукова в Харькове получил неожиданный поворот

Скриншот UA Харьков

"Кто-то пытается исказить желание местной общины. Я бы не советовал такое делать. Когда ты начинаешь манипулировать мнением граждан, рано или поздно все возвращается", – добавил Дробович.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Харьковский горсовет 19 июня 2019 года проголосовал за возвращение названия проспекта Жукова, который в 2016 году был переименован в проспект Григоренко в рамках декоммунизации. Это решение поддержали 59 городских депутатов, 13 были против.

  • Позже Окружной административный суд Харькова отказал в проведении слушания по делу о возвращении проспекту имени маршала Жукова из-за "отсутствия общественного интереса".

  • 8 ноября Второй апелляционный административный суд отклонил апелляцию городского совета Харькова по возврату проспекту имени Жукова.

  • 20 января городской голова Харькова Геннадий Кернес снова поручил переименовать в городе проспект имени генерала Петра Григоренко в честь маршала Советского Союза Георгия Жукова.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Читайте все новости по теме "Инциденты в школах" на OBOZREVATEL.

8
Комментарии
79
12
Смешно
10
Интересно
56
Печально
19
Трэш