Учительница с Волыни рассказала, почему оттаскала за ухо и ударила школьника: "не выдержала этого всего"

Учительница рассказала, почему подняла руку на ученика

Учительница физики лицея в селе Цмины на Волыни Валентина Мельник оттаскала 9-классника за ухо и ударила. Преподавательница говорит, что подняла руку на ученика впервые за 32 года работы – в тот день дети ее "спровоцировали".

Валентина Мельник признает, что переступила грань. Об этом учительница рассказала "Общественному".

Учительница физики Валентина Мельник работает в школе 32 года. Она заверила, что за это время никогда не поднимала руку на ученика. А в прошлый четверг, 18 ноября, – "не сдержалась". Все произошло на перемене после четвертого урока.

"Учащиеся спровоцировали меня к тому, что я не сдержалась и перешла границу. Я завела ученика к себе. Он мне выкрикивал: "Выходи, давай выходи". И я не выдержала этого всего", – объяснила учительница журналистам, попросив не показывать ее лицо.

Видео дня

По словам Валентины Мельник, она терпела, а потом не сдержалась.

"Скубнула его за ухо и с такими словами к нему: "Что ты хотел этим доказать своими действиями". Дернула за ухо и так эмоционально махала руками. Или я его сильно ударила, или он повернул голову", – сказала она.

Учительница уверяет – была в таком состоянии, что не может сказать, сильно ли ударила мальчика.

"Я признаю, что перешагнула границу и не оправдываю себя", – говорит Валентина Мельник.

После того, как видео появилось в соцсетях, она извинилась перед учениками.

"Я зашла в класс и извинилась перед учениками. Собрались после того, как увидела это видео. Пришли родители. Они заявление в полицию не писали. Я извинилась перед родителями, я признала свою вину, что сделала неправильно, что я не сдержалась", – сказала учительница.

Директор Цминовского лицея Людмила Лавренюк добавила: когда отец пострадавшего ученика пришел в заведение, сказал: "Зная своего ребенка, я не могу выдвигать претензии к учителю".

"Ясно, не хотелось бы, чтобы такое было. Но заявление в полицию родители отказались писать. Они сказали, что прощают учителя, который попросил прощения. Это не является нормой для нашего заведения", – сказала Людмила Лавренюк.

Все подробности инцидента в школе – мы собрали в материале "На Волыни учительница потянула школьника за ухо и дала оплеуху: родители претензий не имеют".

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В одной из сельских школ Скадовского района Херсонщины одноклассники травили девочку. Для этого специально создали ее фейковую страницу в Instagram, куда выкладывали тайком сделанные фото с оскорбительными сообщениями. Родителей буллеров привлекли к админответственности, их самих поставят на учет в полицию.

  • В Хмельницком осудили учительницу физкультуры за систематический буллинг. Она ругала детей, не стеснялась использовать нецензурную лексику, выгоняла с уроков, занижала оценки и отказывала в медицинской помощи. О травле учеников этой учительницей в суде рассматривали два дела. В обоих случаях ее сочли виновной. Она должна уплатить по 850 грн штрафа и 454 грн судебного сбора.

  • В Полтаве трое 10-летних школьников избили первоклассницу. А один из мальчиков залез ей под белье. Однако наказали только маму одного из школьников – она должна выплатить 850 грн штрафа. Своей вины она не признала.