МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Украинец рассказал о работе учителем в китайской школе

28т
Читать материал на украинском

Ужгородец Георгий Шуель выехал в Китай четыре года назад и теперь в школе города Шанхай ведет физкультуру и преподает английский, а также тренирует футбольную команду.

Как пишут Факты ICTV, украинец имеет педагогическое образование и сертификат TOEFL, дающий право преподавать английский в странах, где этот язык не является родным.

"Богатый китаец не приведет своего сына в школу, где не будет иностранцев. Он даже не смотрит на уровень тех иностранцев, для него важно, чтобы они просто были. И меня это возмущает, ведь нередко работают люди, которые и не учителя совсем", – рассказал Шуель.

По его словам, количество уроков в неделю зависит от контракта. По зарплате минималка для китайцев ниже, чем для иностранцев. Стандартная плата для учителя-китайца 3,5-4 тыс. юань (12,5 – 14 тысяч гривен).

Школьники в Китае очень распущены, однако учителя строгие. Поэтому диссонанс: на уроки приходят максимально избалованные дети и не понимают, почему на них кричат. По мнению Георгия, в китайском образовании всегда определенная нестабильность, поскольку они не слишком стремятся определить и сформировать собственный образовательный путь и следовать им, а ориентируются на модные программы Оксфорда, Кембриджа.

"Их дети больше заточены на точные науки, их с детства учат математическому мышлению, потому что бизнес и математика могут принести деньги. У них работает система зазубрить, а без этого ты и китайский не выучишь. Надо знать 3-5 тысяч иероглифов, чтобы хоть газеты читать", – добавил украинец.

Украинец рассказал о работе учителем в китайской школе

Украинец рассказал о работе учителем в китайской школе. Источник: Факты ICTV

Факты ICTV

Как сообщал OBOZREVATEL, названы оригинальные особенности обучения в Японии.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Читайте все новости по теме "Школа 2020" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
0
2
Смешно
46
Интересно
3
Печально
1
Трэш