"Украинский должен быть в образовательном процессе!" В МОН обратились к руководителям учебных заведений

7,0 т.
'Украинский должен быть в образовательном процессе!' В МОН обратились к руководителям учебных заведений

Министерство образования и науки призвало руководителей учебных заведений применять государственный язык в образовательном процессе.

Об этом говорится в письме, которое подписала министр образования Анна Новосад. Согласно ст. 9 Закона "Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного", руководители учебных заведений всех форм собственности, педагогические, научно-педагогические и научные работники должны владеть государственным языком при исполнении служебных обязанностей, пишет Освіта.ua.

Украинский должен использоваться во время проведения учебных занятий, в общении учителей, преподавателей, других сотрудников учебных заведений как с соискателями образования, так и между собой. Также важно во время образовательного процесса использовать учебные материалы, изготовленные на государственном языке. Это не касается занятий, которые согласно образовательной программе излагаются иностранными языками.

Видео дня

"Подчеркиваем значимость популяризации преимуществ изучения государственного языка всеми соискателями образования независимо от национального происхождения, что является одним из важных условий полноценной реализации их конституционных прав в Украине", – подчеркнули в МОН.

Образование

Как сообщал OBOZREVATEL, назван направления образования, на которые предусмотрено всего средств в 2020 году.