Украинским студентам будут платить зарплату: что для этого нужно

Украинским студентам будут платить зарплату: что для этого нужно

В Украине студенты смогут получать зарплату за выполненную работу на производственной практике во время учебы.

Об этом в интервью Радио НВ рассказал заместитель министра образования Егор Стадный. Нововведение планируют ввести в рамках внедрения дуальной образования, пишет Моя Школа OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Новая система предусматривает получение практики до 70% от всего учебного процесса. То есть студенты смогут получать навыки и осваивать учебную программу.

"Постоянные жалобы об отсутствии практических навыков в вузах будут отходить в прошлое. Университеты получили возможность вместе с бизнесом запускать совместные образовательные программы. В рамках дуальной формы получения высшего образования студенты будут получать заработную плату", – сообщил Стадный.

Видео дня
Украинским студентам будут платить зарплату: что для этого нужно

По его словам, в министерстве образования убеждены, что через несколько лет на некоторых специальностях, особенно инженерных, – дуальное образование станет основным в украинских вузах.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в МОН озвучили предложение отработать в селе за вступление в художественной вуз на бюджет.