МоваЯзык

/ Новости Моя Школа

Украли 15 млн: николаевские чиновники цинично нажились на школьниках

8.1т
Читать материал на украинском

Служба безопасности Украины разоблачила чиновников Николаевского областного совета, Департамента образования и науки ОГА, которые присвоили себе 15 млн гривен на закупку е-учебников.

Как пишет пресс-служба СБУ в Николаевской области, в сговоре с двумя коммерческими структурами чиновники безосновательно провели тендер и перечислили фирмам средства на приобретение кодов доступа к электронным ресурсам, пишет Моя Школа OBOZREVATEL.

В домах, на рабочих местах и в машинах подозреваемых пока продолжаются обыски. Изъяты печати, документацию и электронные носители, содержащие информацию о сделках злоумышленников.

Как пишет "НикВести", в октябре 2017 года депутаты Николаевского областного совета на заседании сессии дали согласие на участие школ области в пилотном проекте по использованию электронных учебников сервиса "Підручник.ua".

В частности, депутаты выделили 6 млн гривен для обеспечения доступа учащихся школ области к системе. В марте 2018 года Департамент образования и науки Николаевской облгосадминистрации провел тендер, по итогам которого заключил договор с компанией "Єлектроник солюшенс" почти 13 млн. Однако, из-за того, что районные советы области не смогли выделить 7млн гривен из бюджета области на закупку потратили только 6 млн гривен.

В 2019 тендер на закупку этих услуг проводило КП "Центр финансово-статистического мониторинга, материально-технического и информационного обеспечения образовательных учреждений". Победу одержало также "Єлектроник солюшенс", которая должна получить за выполнение своих услуг почти 10 млн гривен.

Как сообщал OBOZREVATEL, история с закупкой российских азбук на Прикарпатье получила продолжение.

Подписывайся на наш Telegram. Получай только самое важное!

Читайте все новости по теме "Криминал" на OBOZREVATEL.

1
Комментарии
8
1
Смешно
0
Интересно
4
Печально
4
Трэш