В Броварах в частном детсаду потеряли 2-летнего малыша: мама говорит, его даже не пытались искать

Мама говорит, в садике пропажу воспитанника даже не заметили. Иллюстрация

В Броварах под Киевом воспитатели частного детского сада потеряли воспитанника. 2-летнего малыша нашел прохожий.

Мама мальчика Ольга Коломийчик на Facebook написала, что воспитатели даже не пытались искать ее сына, к ней и в полицию тоже не обратились. В детсаду местному изданию сказали, что малыша искали.

Что говорит мама малыша

Ольга Коломийчик рассказала, что ее 2-летний сын ходил в частный детский сад "Дружні сходини" в Броварах. На прогулке малыша потеряли. При этом воспитатели, по ее словам, не пытались искать мальчика даже своими силами. Они также не обратились в полицию и не связались с родителями.

Видео дня

"В течение часа полиция пыталась отыскать, откуда пропал ребенок. И в течение всего времени детский садик не сообщил ни в полицию, ни родителям. Сказать, что я была в шоке, ничего не сказать", – возмущена мама малыша.

Женщина уверена, что в детсаду даже не заметили пропажу ребенка. Поскольку полицейским сказали, что ребенка не было только 10 минут, а его на самом деле – больше часа.

Мальчика нашел прохожий. По словам мамы, "рядом с гаражами, в не очень приятном месте". Мужчина и обратился в полицию.

Что говорят в садике

В самом детсаду местному изданию "Трибуна Бровары" сказали, что мальчик "незаметно выбежал через открытую дверь". И заверили, что ребенка "искали, но его впоследствии привела полиция".

"После прогулки мы с детьми зашли в помещение. Я заперла входную дверь и начала переодевать детей. Выяснилось, что один ребенок потеряла на улице перчатки. Моя помощница (няня) пошла на улицу искать их, двери оставались не замкнуты. Когда я переодевала поочередно детей, мальчик незаметно вышел из помещения", – рассказала директор детсада Ольга Нечипоренко.

Директор заверила, что сразу начала искать мальчика: осмотрела вокруг дома, где расположен садик, но его нигде не было. По ее словам, когда вернулась в детский сад, как раз пришли и сотрудники полиции с ребенком.

Вход в детский сад, где потеряли ребенка
Что говорят в полиции

Как сообщили в Броварском районном отделении полиции, ювенальные копы час искали родителей. А уже потом решили проверить ближайшие детсады. Так и нашли тот, который потерял малыша. С директором учреждения правоохранители провели разъяснительную работу.

"Сейчас жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает. Правоохранители проводят проверку правомерности действий воспитателей и администрации заведения", – отметили в полиции и призвали взрослых не оставлять детей без присмотра.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, 7 октября в Кременчуге Полтавской области в детском саду 5-летний мальчик упал и сломал руку. Медсестра при осмотре перелом не определила. Ребенок жаловался на боль, так что родителям посоветовали показать сына врачу. У мальчика диагностировали закрытый перелом нижней трети обеих костей правого предплечья со смещением.