Кто успокоит вашего ребенка, когда Дед Мороз не принесет подарка? В детсаду мамы поскандалили из-за отказа сдавать деньги

Мамы поскандалили из-за сдачи денег в детсаду

В городе Токмак Запорожской области в детсаду от мамы ребенка из яслей требовали сдать деньги на подарки воспитателям. Женщина отказалась, и ей намекнули, что из-за этого может пострадать ребенок.

Об этом написала в Facebook-сообществе "Батьки SOS" женщина с ником Анна Анна. Она рассказала, что скандал произошел накануне Дня воспитателя. Под постом пользователи оставили почти 900 комментариев.

"Ходим в ясли! Ребенку 1 год 10 мес. Сегодня "проснулся" родительский комитет. Так вот, после моего отказа сдавать деньги на лампы/подарки и прочее, получила вот это", – написала женщина.

Женщина возмутилась реакцией активной мамы из детсада
Видео дня

Далее она опубликовала скриншоты переписки с создательницей чата по подаркам по имени Анна Никитченко и другими мамами. Никитченко предложила собрать деньги на подарки воспитателям.

Переписка начиналась с вопроса, будут ли родители поздравлять воспитателей
Создательница переписки Анна Никитченко отметила, что в группе ее дочери на подарки сдают все
Женщина хочет знать "героев", за которых остальным родителям придется докладывать деньги
Никитченко уверена, что те, кто не хочет сдавать деньги - считают, что им все должны
Одна мама предложила, чтобы в таком случае поздравляли от себя - кто захочет. Ее не поддержали

После этого женщина, которая решила не сдавать деньги на подарки, прямо написала, что она тот самый "герой".

"Как мне кажется, это вы решили, что вам все должны. Хотели знать героя? Вот я, знайте. Говорю сразу и прямо – ни на что деньги сдавать не буду. Это мое право", – написала она, добавив, что ее могут удалить из группы.

Женщина написала, что ни на что не будет сдавать деньги

После этого создательница переписки ответила, что она знала, кто не хочет сдавать – но хотела, чтобы об этом узнали другие участницы чата. И пригрозила отыграться на ребенке женщины, отказавшейся сдавать деньги.

"Вы, конечно, можете не сдавать, но кто будет успокаивать вашего ребенка, когда на Новый год Дедушка Мороз всем кулечки принесет, а вашему нет, так как его мама очень принципиальная и денежки ни на что не сдает", – написала Анна Никитченко.

После чего удалила женщину из группы, пояснив, что там могла бы и сама это сделать, но "раз вы попросили".

Никитченко намекнула, что ребенок мамы, отказавшейся сдавать деньги, на Новый год расстроится

Пользователи по-разному отреагировали на ситуацию. Кто-то советует забыть о группе и не портить себе нервы. Кто-то возмущен и отмечает, что подарки и сотрудникам, и детям – должны быть личным делом родителей, а не обязанностью. Кое-кто считает, что проще сдавать деньги.

  • "Готовьтесь, что на праздник ваш ребенок не пойдёт или будет сидеть без ничего. Такое тоже бывает! Потому что и вам никто ничего не должен! И потом не надо засорять все социальные сети, что вашу деточку "конфеткой" обделили...", – написала пользовательница Ксения Жакина.

Женщина считает, что деньги можно не сдавать – но потом не жаловаться
  • "Ну так все отлично! Мне кажется, можно и в полицию заявление писать. Это буллинг в чистом виде. А по поводу удаления из таких групп, я уже писала. Баба с воза...", – пишет Виктория Соколова.

Пользовательница считает, что переписка может быть основанием для заявления в полицию
  • "Таких людей надо ставить на место. Не поленитесь, отпроситесь на пару часов с работы и сходите в полицию, чтоб написать заявление. Эта барышня уверена в своей безнаказанности, – так удивите ее!", – советует Наталия Шаргородская.

Пользовательница тоже советует обратиться в полицию
  • "Администрация учреждения профессионально непригодна. "Активные мамы" решили – другие должны слушаться... Это легко остановить воспитателю и администрации. Но нет же, они делают вид, что этого нет, этого не существует", – отмечает другая пользовательница Татьяна Галич.

Пользовательница обращает внимание, что администрация детсада может легко прекратить такую практику

Как ранее сообщал OBOZREVATEL, в 2018 году в Харькове произошел крупный скандал, связанный с поборами. Ученицу 6 класса школы № 151 Диану унизили из-за отказа родителей участвовать в поборах – девочку поставили у доски и заставили смотреть, как другие едят торт. А потом написали в чате: пусть Диана знает, что чужое есть нельзя.

Позже представительница родительского актива Наталья Толяренко извинилась, девочку задарили тортами, пригласили на экскурсию в Верховную Раду, а ее кумир – лидер группы DZIDZIO – попросил детей стать добрее и пригласил Диану в кино. Однако сверстники травили Диану. Она заявила, что останется учиться в этой школе и будет бороться.