В Греции хотят сажать в тюрьму родителей, чьи дети прогуливают школу из-за COVID

Греция столкнулась с проблемой посещаемости учеников школьников

В Греции могут начать штрафовать и сажать в тюрьму родителей за то, что они не пускают детей в школу. С началом пандемии коронавируса греки стали нередко оставлять детей дома.

Багодаря новому закону власти надеются решить проблему посещаемости в школах. Об этом сообщает Greek City Times.

Министерство образования и министерство юстиции 7 декабря внесли в парламент законопроект о наказании родителей, которые не разрешают детям посещать школу из-за пандемии или другим причинам.

Законопроект предполагает, что наказывать будуть родителей, которые не регистрируют или не контролируют получение детьми обязательного образования – они должны окончить хотя бы среднюю школу (до 9 класса).

Видео дня

Если закон примут, за такой проступок родителям учеников младше 16 лет будут грозить штрафы и даже до двух лет тюрьмы.

Таким образом власти Греции хотят решить проблемы посещаемости в школах. С началом пандемии греки стали часто не пускать детей в школу, ссылаясь на пандемию коронавируса. Как сообщает издание Ethnos, известны случаи, когда учеников не было на уроках по несколько месяцев. Дистанционное обучение Министерство образования не поддерживает, массово онлайн-формат в школах Греции не применяют.

Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах требует в течение разумного периода времени принципа обязательного бесплатного образования для всех. Все страны мира, кроме Бутана, Омана, Папуа-Новой Гвинеи, Соломоновых островов и Ватикана, имеют обязательное образование.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • Онлайн-учеба побудила украинских школьников больше заниматься спортом и хобби. В то же время каждый второй ученик хочет учиться все же за партой, а не компьютером. И чем младше ребенок, тем меньше у него желание заниматься дистанционно. Об этом говорится в исследовании исследования о влиянии пандемии коронавируса на детей в Украине.

  • Психолог Елена Шамрай рассказала, почему отмена дистанционки может быть для детей стрессом и дала советы родителям, как помочь детям безболезненно пережить отмену дистанционки. Среди причин, почему дети могут не хотеть возвращаться за парты, психолог назвала компьютерную зависимость, страх низких оценок и трудности с ранним подъемом.

  • Более половины украинцев негативно относится к дистанционному обучению. По сравнению с прошлым годом выросло и количество тех, кто считает онлайн-обучение опасным для психики детей.