В Херсонской области школьники травили новенькую: для издевательств создали ее фейковую страницу в Instagram

Чтобы травить девочку, двое одноклассников создали ее фейковый аккаунт в Instagram

В одной из сельских школ Скадовского района Херсонщины одноклассники травили девочку. Для этого специально создали ее фейковую страницу в Instagram, куда выкладывали тайком сделанные фото с оскорбительными постами.

Родителей буллеров привлекли к админответственности, их самих поставят на учет в полицию. О кибербуллинге сообщили в прессслужбе Нацполиции Херсонской области.

Жертвой кибербуллинга стала восьмиклассница, которая учится в одной из сельских школ Скадовского района.

Двое одноклассников создали ее фейковую страницу в Instagram. Они тайком фотографировали девочку, а затем выкладывали снимки на страницу с оскорбительными сообщениями и нарисованными на них непристойностями.

Видео дня

Класс все это обсуждал в Telegram-чате – в котором девочки нет. Но она увидела свою фейковую страницу в соцсети и сообщила матери. Женщина пошла в школу выяснять ситуацию, а уже руководство заведения обратилось в полицию.

Кибербуллинг в отношении девочки подтвердился. Когда вмешались правоохранители, булеры сразу удалили эту страницу и еще одну – оказалось, всего их было две.

Как выяснили ювенальные полицейские и работники службы по делам детей, часть класса была враждебно настроена против одноклассницы. Объяснение учащиеся дали такое – она не местная и переехала в село только три года назад.

Инспекторы ювенальной превенции провели воспитательные беседы с учащимися класса. На родителей двух обидчиков, создавших фейковые страницы, составили протоколы об административном нарушении по ч.3 ст.173-4 "Буллинг (травля) участника образовательного процесса".

С ними также поговорили о надлежащем воспитании детей и корректировке их поведения. Впереди их ждет суд. Родителям грозит штраф, а их детей после рассмотрения материалов судом поставят на учет в полицию.

В полиции подчеркнули, что девочка до последнего молчала о травле. Поэтому призвали не скрывать случаи буллинга, чтобы не способствовать нарушителям и предотвратить последствия травли.

С начала года в Херсонской области полицейские составили 28 административных протоколов по буллингу в учебных заведениях. А чтобы дети могли анонимно сообщить о буллинге, ювенальная полиция Херсонщины создала специальный чат-бот в Telegram. Для этого в поиске необходимо приобрести: "Ювенальная превенция Херсонской области" и оставить свое сообщение. Их получат работники ювенальной проверки и немедленно начнут проверку.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Хмельницком осудили учительницу физкультуры за систематический буллинг. Она ругала детей, не стеснялась использовать нецензурную лексику, выгоняла с уроков, занижала оценки и отказывала в медицинской помощи. О травле учеников этой учительницей в суде рассматривали два дела. В обоих случаях ее сочли виновной. Она должна уплатить по 850 грн штрафа и 454 грн судебного сбора.

  • В Полтаве трое 10-летних школьников избили первоклассницу. А один из мальчиков залез ей под белье. Однако наказали только маму одного из школьников – она должна выплатить 850 грн штрафа. Свою вину она не признала.

  • В Австралии в одной из католических средних школ произошел скандал из-за юбок учениц. Несколько 8-классниц поставили на колени и измерили длину юбок. К тому же "процедуру" провели публично. Сделали это, потому что их юбки слишком короткие и "отвлекают" учителей-мужчин и учеников.