В киевском садике воспитательница обрезала мальчику челку: решила, что слишком длинная

Воспитательница самовольно обрезала ребенку челку

В киевском детском саду №543 воспитательница подрезала мальчику челку. Маме ребенка женщина объяснила, что таким образом проявила заботу – мол, волосы были слишком длинными.

Об инциденте сообщила мама мальчика Ирина Кульчицкая в Facebook-сообществе "Батьки SOS".

Как рассказала Ирина Кульчицкая, ее сын ходит в столичный садик №543. В пятницу, 17 декабря, воспитательница вдруг решила обрезать ему челку.

Когда мама забирала сына из садика, ребенок был в шапке, и она новой "прически" не заметила. Мальчик сам рассказал маме о случившемся дорогой домой. Ирина возмущена и шокирована тем, что сделала педагог.

Видео дня
Ребенку в садике воспитательница обрезала челку

Сама воспитательница объяснила маме свои действия заботой о ребенке.

"Воспитатель считала, что челка длиннее, чем нужно, и мешает ребенку", – ответила женщина на вопрос одного из пользователей о мотивах педагога.

Ирина спросила у пользователей сообщества, стоит ли ей жаловаться и как это сделать.

"Воспитатель, мне кажется, уже в курсе моих планов, потому что звонила с извинениями", – написала в одном из комментариев женщина в субботу.

Детский сад №543

Также воспитательница рассказала маме, что группа ее сына для нее последняя, так как она уходит на пенсию.

Пользователи полностью поддержали Ирину. Под постом – более 100 комментариев. Люди выразили свое возмущение и посоветовали жаловаться заведующей садика, в районное управление образования и даже написать заявление в полицию.

"Разве вы воспитателя еще не подстригли? Я бы уже сделала стильную прическу под ноль. А по сути вопроса: жалобы везде, письменные, и заявление в полицию на жестокое обращение с детьми", – написала пользователь Виктория Побегай.

Женщина пишет, что уже сделала бы воспитательнице "прическу под ноль"

"Честно, я с утра нахожусь в шоке! Я готова сама приехать и постричь этого "воспитателя", – написала пользователь Яна Покропивна.

Пользователь в шоке от действий воспитательницы

Еще одна пользователь Елена Мазур отметила, что действия воспитательницы "тянут" по меньшей мере на выговор. Ибо это жестокое обращение с ребенком и психологическое насилие над ним.

Пользователь пишет, что воспитателю должны по меньшей мере объявить выговор

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Днепре из детского сада пропала 4-летняя воспитанница Каролина. Когда за дочерью пришла мама, ей сказали – девочку забрал дедушка. Ребенка нашли прохожие в 2 км от заведения. В садике объяснили, что "перепутали Каролин".

  • В Полтаве 2-летний воспитанник детского сада №34 "Журавлик" вернулся домой с разрезанным языком. Маленькому Артему наложили в больнице пять швов. Мама ребенка возмущена, поскольку в заведении ей ничего не сказали. А там говорят, что мальчик травмировался дома.

  • В детском саду "Віночок" города Пологи Запорожской области девочка получила сотрясение мозга и перелом голени. Маме позвонили по телефону и попросили забрать дочь, поскольку она плачет. Ребенку даже не вызвали скорую. Официально девочка упала в беседке, а неофициально – со второго этажа.