В Кривом Роге школьницу спасали медики скорой – ее довела директор. Фото

После выговора директора школьнице пришлось вызвать скорую

В школе №48 Кривого Рога скандал – директор довела восьмиклассницу до скачка давления, пришлось вызывать скорую. Девочка опоздала на ее урок, и руководитель учебного заведения устроила ей разнос.

Об этом депутат районного совета Кривого Рога Юрий Понькин написал на своей странице в Facebook. Он отметил, что директор школы Ольга Лузан отказалась с ним обсуждать инцидент.

"Восьмиклассницу спасает скорая после "общения" с директором. Со мной госпожа Лузан говорить отказалась, поэтому выкладываю все со слов матери, а дальше разберется комиссия", – написал Понькин.

Переписка Понькина с директором школы
Видео дня

Как рассказала депутату мама школьницы, дочь опоздала на первый урок из-за проблем с транспортом. Урок проводила сама директор школы Ольга Лузан. Понькин отметил, что она известна "своим взрывным характером и хамскими манерами (со слов родителей и бывших коллег)".

Депутат написал, что Лузан известна своими хамскими манерами

"Девочка несколько минут (со слов [мамы] 10 [минут]) выслушивала крик (со слов [мамы] – орала) педагога. Моральное давление привело к поднятию давления", – написал депутат райсовета.

На перемене классная руководительница заметила, что девочка дрожит, и отвела к школьной медсестре. Оказалось, что у восьмиклассницы подскочило давление – до 140/90. Ей дали таблетку, но лучше не стало, поэтому вызвали скорую.

У девочки от крика директора поднялось давление

Понькин отметил, что у девочки есть хронические заболевания, и в школе об этом известно.

"Известно ли директору учебного заведения об этике общения, об угрозах здоровью от террора – вряд ли. Госпожа Лузан, кстати, сама долгое время провела на больничном. Это так она соскучилась по работе?" – возмутился Понькин.

Депутат добавил, что "слишком много" слышал о неадекватном поведении Ольги Лузан. И если не увидит реакции со стороны исполком Терновского райсовета города и департамента образования и науки исполкома Криворожского горсовета, а школьница столкнется с проявлениями буллинга – он будет привлекать полицию.

Судя по комментариям под постом Понькина, неприятный опыт общения с директором школы №48 был у многих – и у родителей, и у учеников. Ольгу Лузан называют тираном, пишут, что ей нужен трон, а кричит она часто, и дети записывают это на телефоны. Вот только некоторые комментарии:

  • "Та сколько же это существо будет издеваться над детьми, их родителями и сотрудниками. Неужели нет управы???"

Пользователь пишет, что Лузан издевается над всей школой
  • "Был горький опыт общения с директором школы Лузан О.А., это не педагог - это тиран".

Директора школы назвали тираном
  • "Ужас! Знаем, общались с этим директором! Родители к ней боялись ходить! И грустно, и смешно!"

Пишут, что родители боялись ходить к Лузан
  • "Ей всегда на всех плевать....ей нужен ТРОН!!!!"

Пишут, что директору нужен трон
  • "Я только и слушаю аудиозаписи, как она орёт на детей. Вы поинтересуйтесь, её дети часто записывают на телефоны".

Лузан часто кричит на детей, и они это записывают
  • "С*ка ещё та!!! Говорила, что она ещё себя проявит!! Её давно надо уволить, а все с ней сюсюкают. Славу богу, что мы ушли".

Пльзователь говорит, что Лузан давно пора уволить
  • "Как бывшая ученица школы, хочу сказать – ее уроки и правда были напряжённые. Неверное движение, упавшая ручка, лишний вопрос могло привести либо к осуждающему взгляду, либо лекции не по теме [причем перед всем классом]".

Бывшая ученица вспоминает, как тяжело было на уроках Лузан

Ранее OBOZREVATEL сообщал:

  • В Хмельницком полицейские задержали педагога одного из лицеев по обвинению в торговле наркотиками. Во время обысков у 38-летнего мужчины изъяли амфетамин, марихуану, "соли", устройства для употребления наркотиков.

  • В Днепре преподаватель обматерила студента за опоздание на лекцию. Она поoбещала его "умнoжить на минус ноль", если и дальше будет опаздывать.

  • На Днепропетровщине учитель изнасиловал школьницу на выпускном – в полиции предложили им сыграть свадьбу.