В Мелитополе школьник "ради прикола" выстрелил в одноклассника из пневматического пистолета

Подросток принес в гимназию пневмат и стрелял из окна. Иллюстрация

В Мелитополе Запорожской области подросток выстрелил в одноклассника из пневматического пистолета. Инцидент произошел в одной из гимназий города.

Ученик произвел несколько выстрелов из окна, один из них попал в его одноклассника – который был на улице. Подросток объяснил, что стрелявший "по приколу", – сообщило Мелитопольское районное управление полиции на своей странице в Facebook.

В Мелитополе школьник устроил стрельбу. 4 декабря в полицию обратилась мама подростка. По ее словам, в гимназии одноклассник сына стрелял из пистолета – и один из выстрелов попал в него.

Видео дня

Инспекторы ювенальной полиции и следователи Мелитопольского районного управления полиции провели проверку, опросили обоих подростков и свидетелей.

Инцидент произошел в одной из гимназий Мелитополя

Правоохранители выяснили, что инцидент произошел в гимназии 3 декабря около 11:40. Ученик 2007 года рождения (т.е. ему должно быть или вот-вот исполнится 14 лет) сделал несколько выстрелов из пневматического пистолета из окна второго этажа.

Одним из выстрелов он поразил своего одноклассника, который был на улице. Шарик попал ему в нижнюю правую часть губы. Пострадавшему ученику оказали медицинскую помощь сразу в гимнази.

Следователю ученик свои мотивы пояснил так: это было хулиганство, ради "прикола". В полиции отметили, что пистолет не принадлежит ни парню, ни его семье, однако где он его достал – не сообщили. Оружие изъяли.

Полицейские открыли уголовное производство по 4 ст. 296 (хулиганство), продолжается досудебное расследование. Ответственность по этой статье наступает с 14 лет. Если школьник достиг этого возраста, его грозит лишение свободы на срок от 3 до 7 лет.

Как ранее сообщал OBOZREVATEL:

  • В Запорожье 22 ноября жестоко избили троих школьниц. Сделали это четыре девушки-подростка на территории школы №12 – якобы потому, что пострадавшие "целовались с Ильюшей". Информацию об инциденте и видео избиении 6 декабря опубликовал Telegram-канал "Это Запорожье". Полиция открыла два уголовных производства.

  • В школе №1 поселка Александровка Кировоградской области ученик избил одноклассницу. Он нанес ей несколько ударов ногой, а затем ударил в голову кулаком. По данным полиции, ученица также затрагивала парня, а конфликт произошел из-за интерактивной доски.

  • На Буковине в школе в селе Шировцы подрались два подростка – парень и девушка. Девушка первой бросилась на парня с кулаками. Он сначала не реагировал, а потом так же кулаками начал наносить ответные удары.