В Минобразования рассказали, когда в деоккупированной Херсонской области возобновят работу школы

Школы Херсонской области возобновят работу после отработки территорий правоохранителями

Образовательный процесс в деоккупированных районах Херсонской области наладится после отработки этих территорий правоохранительными органами. В настоящее время в регионе функционируют 157 украинских школ – все в дистанционном формате.

Об этом в эфире национального телемарафона сообщил первый замминистра образования и науки Андрей Витренко. Он выразил надежду, что вскоре благодаря неутомимому героическому труду ВСУ большое количество школ присоединится к украинскому образовательному процессу, и они будут работать не только онлайн, но и в смешанном формате.

По словам Витренко, есть несколько вариантов возобновления образовательного процесса. Но в любом случае учителя зайдут на деоккупированную территорию только после того, как там отработают правоохранительные органы, причем дефицита педагогов не будет.

Напомним, что Украина уже вернула под свой контроль более 60 населенных пунктов Херсонской области. В областном центре продолжаются стабилизационные мероприятия, сообщил президент Украины Владимир Зеленский.

"Всюду на освобожденной территории очень много работы у наших взрывотехников. Уже изъяли почти 2 тыс. взрывоопасных предметов – мин, растяжек, неразорвавшихся боеприпасов", – отметил украинский лидер.

Видео дня

Кроме того, перед бегством из Херсона оккупанты уничтожили всю критическую инфраструктуру – связь, снабжение водой, теплом, электричеством.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Секретарь СНБО Украины Алексей Данилов призвал жителей освобожденной от российских оккупантов части Херсонской области не спешить возвращаться домой. По его словам, враг произвел обширное минирование этой территории.

– В Херсонской ОВА жителей освобожденного от российских оккупантов города предупредили об опасности и призвали воздержаться от собраний в людных местах из-за минирования, которое враг произвел на многих объектах областного центра.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!